ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が暴行と性的レイプで起訴されたというニュース

200万ドン/レッドマンゴー以上、裕福なベトナム人は「贅沢な食べ物」にお金を使う

ベトナム産のマンゴーが記録的な価格まで急落し、わずか10〜25,000ドン/ kgであったため、世界で最も高価なマンゴーは前年比2倍の220万ドン/フルーツに増加しました。

ハイバーチュン県(ハノイ)のゴティナム区にあるプードンティエンフォンシュガーインポートスキームのオーナーであるアンさんは、それは主に宮崎県で栽培されているレッドマンゴーの品種であると述べました。

マンゴーの費用は220万VNDです。 (写真:OishiiFruits)。

「このタイプのマンゴーは太陽の玉子と呼ばれ、赤い皮、恐竜の卵の大きさ、ジューシーな黄色の肉、繊維が少なく、肉が多いことから太陽の卵を意味し、多くの人に喜ばれています。」 とシスターアンは言いました。

アンによると、宮崎マンゴーの栽培と収穫のプロセスは非常に厳密で細心の注意を払っています。 各マンゴーは小さなメッシュで囲まれますが、常に光が隅々まで届くようにして、熟したマンゴーが均一な色になるようにします。

とりわけ、マンゴーが熟しているとき、彼らは手でマンゴーを選ぶのではなく、それを自分で落とすでしょう。 また、最低重量350g、最低糖度15%のマンゴーのみ、肌の半分を真っ赤にして太陽のたまごと表示します。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が暴行と性的レイプで起訴されたというニュース-3

各マンゴーは、マンゴー情報が入った箱に注意深く梱包されています。 (写真:OishiiFruits)。

長年、日本のレッドマンゴーの販売は、商品の不足により、今年は毎年のほぼ2倍になっているとアン氏は語った。

「これまで食べたことがない人にとって、このタイプのマンゴーは高価で奇妙だと思いますが、常連客はそれが普通だと思っています。 私のゲストのほとんどは常連客です。 週に数箱ですが、どこに行っても売り切れてしまいます」とアン氏。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が殴打と性的レイプで起訴されたというニュース-4

日本のレッドマンゴーが輸入されているところは売り切れです。 (写真:OishiiFruits)。

Le Thi Huyen Thu(ハノイ)氏によると、300万VNDを使ってマンゴー1個を購入し、購入する宮崎マンゴーにはそれぞれ製品のプレゼンテーションシートが付いています。 各マンゴーには情報が印刷されています。

「このタイプのマンゴーは皮が非常に薄く、持ちにくいですが、スライスすると中はとても柔らかく、非常に甘い香りと味がします」とThu氏は述べています。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が殴打し、性的に強制したと非難されたというニュース-5

Huyen Thuは、彼女が300万VNDで購入したマンゴーについて話しました。 (スクリーンショット)。

また、日本のレッドマンゴーを繰り返し楽しむように命じたファムタンニャ(ハイフォン)は、今年のレッドマンゴーの価格は昨年の2倍だと語った。 さらに、彼女はハノイで購入する必要がありますが、ハイフォンは販売していません。

数年前、宮崎のレッドマンゴーの価格は約150万VND / kgでしたが、700gのマンゴーをわずか110万VNDで購入しました。 しかし、昨年、日本のレッドマンゴーの価格は120万VND /果物400gに上昇し、今年は220万VND/果物になりました。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が暴行と性的レイプで起訴されたというニュース-6

日本の赤いマンゴーは皮が赤いですが、中は黄金色で柔らかくて甘いです。 (写真:OishiiFruits)。

価格が高いにもかかわらず、家族全員が楽しめるように購入し、重要なパートナーに提供することもあるとNha氏は述べています。

PVの調査によると、日本のレッドマンゴーミヤザキマンゴーは、レッドミヤザキマンゴーとも呼ばれ、沖縄に次ぐ日本で2番目に大きなマンゴー保育園がある宮崎県で栽培されています。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が殴打と性的レイプで起訴されたというニュース-7

日本の赤いマンゴーは、通常のマンゴーの15倍の甘さがあると言われています。 (写真:OishiiFruits)。

宮崎でのマンゴー栽培は30年前にさかのぼります。 1984年、当時JA斉藤の果樹部門長として果樹栽培を指導していた立正一は、沖縄を訪れて宮崎に持ち込んだマンゴーに非常に興味を持っていた。

世界で最も高価な価格を所有するために、このマンゴーは完全に温室で栽培されており、非常に細心の注意を払ったケアプロセスの恩恵を受けています。 宮崎マンゴーは通常、人の頭の高さに達するだけで、マンゴーが開花すると、栽培者は枝を直立させます。 その後、マンゴーの花はミツバチによって自然に受粉されます。 マンゴーが芽を出し始めたら、この段階で栽培者の仕事は小さな果物を取り除き、大きな果物を残すことです。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が暴行と性的レイプで起訴されたというニュース-8

赤いマンゴーはメッシュバッグに注意深く詰められ、熟したときに自然に落ちるように残されています。 (写真:OishiiFruits)。

マンゴーはきちんとしたフックで吊るされます。 しばらくして、マンゴーが十分に大きくなると、昆虫を防ぐために密封されたバッグに詰められます。 完熟が近づくと、栽培者はマンゴーをメッシュバッグに包み、自然に熟成させます。

自然に熟したマンゴーは自動的に茎を壊し、バッグに落ちます。 美しく、さらに赤いマンゴーの秘訣は、光を反射するために各バッグの下に銀のライナーを置くことです。 その際、生産者はマンゴーを取り、分類し、慎重に包装して市場に出します。

ニュース24時間:ハノイ法科大学の学部長が暴行と性的レイプで起訴されたというニュース-9

宮崎マンゴーは、発売前にその重さと甘さから厳選されています。 (写真:OishiiFruits)。

独特の甘みだけでなく、宮崎レッドマンゴーは栄養価が非常に高いです。 このマンゴーの重さは約350グラムで、糖度は15%以上で、他の種類のマンゴーよりも多くなっています。

同時に、各果実の葉酸、ベータカロチン、抗酸化物質の含有量も他の品種よりも高いため、女性にとって非常に優れており、目の疲れを軽減し、視力喪失を防ぐのに役立ちます。 これは、この種類のマンゴーの高価な価値を生み出すことの一部でもあります。

2019年のオークションでも、マンゴーの価格は50万円で、9千万ドン近くに相当します。


出典:http://danviet.vn/hon-2-trieu-dong-qua-xoai-mau-do-nha-giau-viet-chi-tien-an-sang-50202 …

Sonoda Kamiko

「熱心なゾンビファン。邪悪な内向性。ソーシャルメディアのスペシャリスト。筋金入りのトラブルメーカー。コーヒーメイヴン。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です