アメリカの有名な辞書に掲載されたベトナムのパンと、世界中のダイナーの「心をつかむ」旅

アメリカの有名な辞書メリアム・ウェブスターの「パン」

言語は常に変化しているため、辞書は定期的に更新する必要があります。 参考書、特に有名なアメリカの辞書の出版を専門とする Merriam-Webster 社も例外ではありません。

毎秋、Merriam-Webster Dictionary が単語のカタログを更新する時期です。 昨年9月、有名なアメリカの辞書は、9つの新しい食べ物語彙の中に有名なベトナム料理「パン」を含む370語が追加されたと発表しました.

Merriam-Webster は、「バインミー」を「ベトナム料理のスパイシーなサンドイッチの一種です。ケーキは半分に分けられ、中には通常、肉 (豚肉または鶏肉) と野菜の詰め物があります。甘酸っぱいピクルス (ニンジンやラディッシュなど) )、キュウリ、コリアンダー少々。」

メリアム・ウェブスターは次のように説明しています。 「パン」のような言葉は、料理が世界中で知られるようになり、親しみやすくなりました。 レストランのメニュー、レシピ、テレビの料理番組を通じて、彼らは辞書に新しい食べ物の語彙のセットを含めることにしました.

Merriam-Webster の代表者は、「私たちは、頻繁に使用されている、広く使用されている、重要な使用という 3 つの基準に基づいて、辞書に含める新しい単語を選択しています」と述べています。

「パン」以外にも、今年メリアム・ウェブスターは「オーツミルク」、オーツミルク、「おまかせ」和食スタイル、パンプキンパイ用のスパイスパウダー「パンプキンスパイス」、「プラントベース」など、他にも多くの料理を追加しました。植物性食品を指す言葉。

2014 年には、有名なベトナムのヌードル スープも Merriam-Webster の辞書に追加されました。

アメリカの有名な辞書に掲載されたベトナムのパンと、世界中のダイナーの心を掴む旅 - 写真 2.

メリアム・ウェブスターのパンの定義. スクリーンショット

世界中のダイナーの「心をつかむ」ベトナムパン

あらゆる年齢層のベトナム人に人気のファーストフードである朝食用の料理として、バインミーには多くの利点があります: 速く、コンパクトで、軽く、どこでも買えます。そして最も重要なのは、肉、野菜、メロン、パクチーを混ぜ合わせた巣のおいしい味です。 (好みに応じて、卵、ロールパン、ソーセージ、またはパテを追加できます)。

ベトナムのパンは、国際的な料理シーンでも注目を集めています。特に、2009 年に有名シェフの故アンソニー・ボーデインが、ベトナムのパンのイメージと美味しさを彼の予約なしの番組に載せた後です。

“たまらなく美味しい” とは、香港(中国)の女性シェフTheign Yie Phanさんが「バインミーの歴史 世界を征服したベトナムのスーパーサンドイッチ」という記事でベトナムのパンを表現した言葉です。ベトナムのスーパーサンドイッチが世界に届いた)ホアナムモーニングポスト(SCMP)。

ファンさんにとって、バインミーは素晴らしいおやつです。 「私は一日おきに食べています。飽きることはありません」と彼女は言いました.

「バインミーは、風味と食感のバランスが取れた料理です。温かいカリカリのパンに挟まれた、野菜とメロンの甘酸っぱい味と相まって、濃厚でコクのある肉です」とファンは言いました。

ファンのル プティ サイゴン レストランの完全なバインミーには、薄切りの豚バラ肉、レバーのパテ、ベトナム風春巻き/ケーキ、自家製マヨネーズと新鮮なきゅうり、ピクルス、パクチー、ねぎ、新鮮な唐辛子、醤油が含まれており、味を引き立てています.

ベトナムのバインミーが好きなのはファンだけではありません。 ベトナムの路上でささやかな始まりから始まったバインミーは、世界中の多くのレストランのメニューに登場することで、世界的な「フィーバー」になりました。 多くの外国人観光客もベトナムに来るとバインミーを探し、この屋台の食べ物を賞賛します.

アメリカの有名な辞書に掲載されたベトナムのパンと、世界中のダイナーの心を掴む旅 - 写真 3.

「パンは味と食感のバランスが取れた料理です」と、香港(中国)の女性シェフである Theign Yie Phan は言います。

ベトナムのパンに関する別の記事で、SCMP はバインミーをより多くの聴衆に届けるのに役立つ、より特別なバージョン、つまりベジタリアンのバインミーについて書いています。

ハノイ、ホーチミン市、およびベトナムの他の多くの場所の多くのパン屋は、きのこパン、マーガリン、ベジタリアン パテ、ベジタリアン ソーセージなどを販売し、ベジタリアン コミュニティから幅広い支持を受けました。

同様に、世界中の食通は、自国でベジタリアン向けのパンを簡単に見つけることができます。 彼らにはたくさんの選択肢があります。 たとえば、シドニーの Just Green では、ベジタリアンのチキンとポークのフィリングを提供しています。 ニューヨークのサンドイッチ ショップでは、ポートベロー マッシュルームを醤油漬けにしたサンドイッチに、スパイシーな豆腐とカリフラワーのマッシュポテトを添えて提供しています。

韓国風味のケーキフィリングを作る場所もあります。 Eat Vegetarian in London は、ベジタリアン プルコギ、キムチ、チリとマヨネーズのビーガン ミックスが入ったおいしいベジタリアン サンドイッチを提供しています。

ビーガンパンは非常に目覚ましい発展を遂げたと言えます。 シェフの絶え間ない創造性のおかげで、ベトナムのパンはますます多くの選択肢を持ち、世界中のベジタリアン風味のバージョンのおかげで、より幅広いダイナーにサービスを提供しています. .

有名なアメリカの辞書に載っているベトナムのパンと、世界中のダイナーの心をつかむ旅 - 写真 4.

ホイアンのコホイ ベジタリアン サンドイッチ Photo: Kayla Hill

SCMP、Vietnam Insider、Meriam-Webster によると、

Sakamoto Suzu

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