なぜ日本人は世界で最も長い平均余命を持っているのですか? 研究に基づく答えは、食事療法と多くの関係があります。
世界保健機関が発行した世界保健統計報告書によると、日本人の平均寿命は長年にわたって世界一にランクされています。
2020年7月、European Journal of Nutritionは、日本の東北大学公衆衛生学部からの研究を発表しました。 この研究では、約19年間にわたる食生活と食事の頻度を持つ92,000人以上の日本人のデータを分析しました。 このグループの人々が日常的に使用し、日本での長寿の秘訣となる7つの食品、米、味噌汁、海藻、魚、緑茶、緑野菜、日本の漬物が発見されました。
研究によると、日本食にはほとんど含まれていない食品、つまり赤身の肉(牛肉、豚肉)もあります。
研究の結果、日本式の食事をした人は、すべての原因による死亡のリスクが14%低く、心血管系の死亡のリスクが11%低く、心臓病による死亡のリスクが11%低いことが示されました。日本語を食べました。 通常の食事をしている人。
日本のメニューには通常魚があります。 統計によると、日本の一人当たりの魚の消費量は年間70kg以上から100kg以上に増加し、フランスの一人当たりの魚の消費量の2倍である一人当たりの米の消費量を上回っています。
年間を通じて、魚はすべての日本の家庭の主食です。 たとえば、うなぎご飯は日本人のお気に入りです。 日本人は世界のウナギの70%を食べていると推定されています。
日本人は赤身の肉の消費を制限しています。 これが日本人の悪性がんが少ない理由と考えられています。 統計によると、日本の黒色腫の発生率は中国よりも低く、ドイツ、米国、カナダでは黒色腫の患者数が中国よりも多くなっています。
日本人は適度な消費に焦点を合わせており、脂肪やスパイスは少ないですが、さまざまな食材を使用しています。 日本の厚生労働省は、完全な栄養補助食品として、食用油や味付けするスパイスなど、さまざまな食材を食事ごとに食べてみることを奨励する、健康的な食事と生活のためのガイドラインを作成しました。 そのため、日本料理は色、材料、味がさまざまです。
もう一つの日本の習慣はお茶を飲むことです。 お茶には、ポリフェノール、芳香油、ミネラル、タンパク質、ビタミン、その他の栄養素が含まれており、特に心臓と腎臓の機能を強化し、血液循環を促進し、消化を促進するのに適しています。
トゥイ・リン (テオ・アボルオワン)
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