定期的に朝食にパンを食べることの 7 つの予期しない害


パンは多くの人にとって身近な朝の食べ物ですが、毎朝定期的にパンを食べることは多くの健康上の問題を引き起こす可能性があります.

多くの人は、特に朝は忙しく、朝食を自分で準備する時間がないことが多いため、パンなどの既製の食品を食べることを選択します. 朝だけでなく、ランチやディナーの代わりやおやつ代わりにパンを食べる人も多いです。

しかし専門家は、定期的にパンを食べることは本当に胃によくないことを指摘しており、毎日朝食を食べることはますます体に不快感を与えます.

消化器内科医の福島正嗣氏は、朝のパンを制限するよう人々にアドバイスしています。

これまでの調査によると、日本人の約半数が朝にパンを食べます。 幼い頃からの習慣であるだけでなく、手軽さと食べ応えの良さから、たくさん食べられます。 しかし、100,000 人以上の消化管を検査した臨床経験に基づいて、医師は、次の理由から、毎日朝食にパンを食べることが体にとって最悪の選択である可能性があると考えています。

1. 胃に長く残る難消化性のパン

パンは食べやすく、満腹感が持続しますが、満腹感があるということは胃の中に長く留まるため、他の食べ物に比べて消化しにくいということです。 ある研究によると、パンは胃の中に 6 時間とどまっています。 福島正次医師の経験では、患者さんを診ると、パンやご飯、うどんなどほとんどの具材が残ります。

2. パンに含まれるグルテンは消化と吸収を妨げ、膨満感、下痢、アレルギーを引き起こす可能性があります

胃で分解された食物は小腸に運ばれ、そこで膵液によって分解されます。 ただし、パンのグルテンはこのプロセスを妨げる可能性があります.

グルテンは、パンを柔らかく粘りのあるものにする小麦粉のタンパク質成分です. 福島正次博士はさらに、グルテンは小腸の粘膜によって十分に消化および吸収されない可能性があると説明しました. このようなネバネバした物質が小腸に到達すると、小腸絨毛に絡みつき、人体の消化・吸収を阻害し、腹痛やアレルギーの原因となります。

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大林慈済病院のアレルギー、免疫学、リウマチセンターのアレルギー部門の部長代行である呉正漢博士も、グルテンアレルギーは消化不良の一形態であると述べた. 長期にわたる不快感の原因が見つからない場合は、グルテン アレルギーが関係している可能性があります。

また、福島正次博士は、グルテンが苦手な人でも、パンに含まれる食品添加物や保存料には気を付けるべきだと指摘しています。 香港の登録漢方医である Peng Shuyi 氏は、パンには乳化剤、膨張剤、調味料がすべて加えられていると指摘しています。 添加物が過剰になると、膨満感などの胃腸障害を引き起こすこともあります。

3. パンにはフライドポテトと同じ量の塩分が含まれています

多くのおいしい食べ物と比較して、多くのパンは塩辛すぎませんが、実は隠れた「塩の罠」です。 Chenguang Health and Nutrition Specialized Consulting Center のディレクターである Zhao Hanying とのインタビューのデータによると、白いトーストは塩辛くありませんが、トースト 100g あたり 500 ~ 600mg のナトリウムが含まれている可能性があります。 トースト 1 枚には、500 ~ 600 mg のナトリウムが含まれています。 トーストのナトリウム含有量は約 480 mg です。 100 g のフライド ポテトのナトリウム含有量は 300 ~ 400 mg です。

データの観点から見ると、トーストのナトリウム含有量はフライドポテトよりもさらに高い. そのため、便宜上トーストやパンを定期的に食べると、浮腫や便秘に苦しむ可能性があります.

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パンはフライドポテトよりも多くのナトリウムを含んでいる可能性があります. (描く)

福島正次博士は、塩分が消化管の粘膜を刺激する可能性があると説明しており、この刺激が胃がんを引き起こす要因の1つであることが研究で示されています. さらに、塩分を過剰に摂取すると、胃の保護層が破壊され、慢性的な炎症症状を引き起こす可能性があります.

夜寝ることで消化管の粘膜を回復させようとしましたが、朝に塩分の多いパンを食べると、胃への負荷が増加する可能性があります.

4. パンには持続性の糖化産物が含まれています (AGE)、さまざまな臓器に炎症を引き起こす可能性があります

福島正次博士は、小麦パンは食べる前に高温で焼く必要があるため、皮が茶色く焦げていることが多いと説明しています。

このように、パンには持続性糖化最終産物 (AGEs) が含まれています。 AGEsは糖尿病の合併症の大きな要因となるだけでなく、血管や腎臓、筋肉など体のさまざまな臓器に炎症を引き起こし、さらに蓄積して動脈硬化や心筋梗塞、脳梗塞、がん、その他の重大な病気。 食物から摂取したAGEsは分解するのが非常に難しく、約7%のAGEsが排出できず体内に蓄積します。

5. 朝パンを食べると血糖値が上がる

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血糖値を上げるコルチゾールやアドレナリンなどのホルモンは、朝に通常より多く放出されます。 したがって、午前中に炭水化物を食べると、パンが炭水化物の多い午後に食べるよりも血糖値が上がります.

つまり、血糖値がすでに高い朝にパンを食べると、さらに血糖値が上昇する傾向にあります。 特に、食後1~2時間で血糖値が急激に上下する状態を「血糖スパイク」と呼びます。

このような血糖値の変動は血管に損傷を与え、動脈硬化、心臓発作、脳卒中につながります。

6.無限の炭水化物要求サイクルに陥る

朝にパンを制限する必要がある理由は、朝食だけでなく、残りの食事にも影響を与えるためです.

血糖値が上がるとインスリンが分泌され、血糖値が下がります。 しかし、血糖値が急上昇した後は、必要以上に低下することがよくあります。

血糖値が下がると、「血糖値が下がった」というメッセージが脳に伝わり、自然と砂糖を含む食品が欲しくなります。 そのため、朝食がパンだと、次の食事も炭水化物を含む食品を食べたくなる可能性が高く、胃に負担がかかります。

7. 自律神経系障害

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自律神経系は、交感神経系と副交感神経系の2つの部分で構成されています。 体が活動している時は交感神経系が優位になり、体が休んでいる時は副交感神経系が優位になります。

日中起きているときは、交感神経系が働き、血流を助け、消化を抑制します。 夜になると、副交感神経系が支配し、体の休息を助け、心拍数を遅くし、消化を助けます.

朝は副交感神経から副交感神経への移行にとって重要な時間です。 この時期の体調管理は、日中のカラダや脳の活動の質を高めるためにも重要です。 したがって、自律神経系を乱すようなことは控えるべきです。

朝から炭水化物の多い食事を習慣的に食べると、自律神経系が乱れ、体内時計のバランスが崩れます。

医師は朝食にパンを食べず、血糖値をコントロールし、2 か月で 10 kg 減量しました

消化器内科で肝胆胆の専門医である福島正嗣先生ですが、実はパンなどの炭水化物依存症で肥満、脂質異常、頭痛、激しい腹痛などの症状があり、常に薬が必要な方でした。

若年期に多くの症状が現れるため、福島正次医師は主観的には大丈夫だと思っていました。 しかし、40歳を過ぎた頃、体が太り始め、階段の上り下りで膝が痛くなり始め、糖質制限ダイエットを決意。

糖質制限を始めてから、胃腸の不快感の症状が改善しただけでなく、2ヶ月で体重が10kg減り、中性脂肪も160から26mg/dlまで減り、意外な効果が得られました。 .

福島正嗣医師はまた、クリニックに来る患者は、朝のパンを食べるのをやめ、血糖値をコントロールするための第一歩を踏み出すことを提案しています. 患者は、消化不良、下痢、喘息、片頭痛、酸逆流の減少など、多くの肯定的なフィードバックを彼と共有しました.

そのため、胃腸障害のある人でも朝食にパンを食べる習慣がある場合は、パンをやめて不快感の身体症状が持続または改善するかどうかを観察することから始めることもできます.

しかし、パンが食べられない場合、朝食に何を食べればよいでしょうか? 福島正嗣博士は、水、お茶、コーヒーを飲み、繊維が豊富な食品を食べることを提案しています。

ソース: https://phunuphapluat.nguoiduatin.vn/7-tac-hai-bat-ngo-khi-an-banh-mi-vao-bua-sang-thuo…

そのような人々は、どんなに欲しがっても、朝にパンを食べるべきではありません。体に災いをもたらすからです。

パンは種類が豊富で、朝食の定番です。 ただし、健康を確保するために、このタイプのパンの消費を制限する必要がある人もいます.

食品安全

HOANG DUONG によると (HRE からの翻訳) (メッセンジャー)

Sonoda Kamiko

「熱心なゾンビファン。邪悪な内向性。ソーシャルメディアのスペシャリスト。筋金入りのトラブルメーカー。コーヒーメイヴン。」

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