現在のトラミーシナモンは、純粋な半生製品であるだけでなく、高品質の原材料に投資され、徹底的な加工に重点が置かれています。 Tra My シナモン ブランドはますます拡大し、市場での地位を確立しています。
エッセンシャルオイルの含有量が高いため、トラミーシナモンの茎、枝、上部、葉、樹皮はすべてディープトリートメントの原料として使用できます。 Que Tra My – Minh Phuc 協同組合は、この分野の先駆者の 1 つです。 2021年、Que Tra My – Minh Phuc協同組合は、実業家Nguyen Thi Viet(Tra Giangコミューン)のブランドをフランチャイズ化した後、総額10億VND以上のエッセンシャルオイル抽出システムに投資しました。 これにより、製造された製品は残留物が除去され完全に精製され、安全性が確保されています。
Que Tra My – Minh Phuc 協同組合の理事長である Nguyen Thi Hon Le 氏は、持続可能な原材料の供給源を確保するために、同協同組合は、Tra Giac と Tra Giap のコミューンの 26 世帯からなる 2 つのグループと連携していると述べました。シナモンの総面積は56ヘクタールを超えます。 。 この協同組合は、GACP 基準に従ってシナモンを栽培および利用する家庭の研修を調整しています。
Le さんは、「研修を通じて、人々は GACP 基準に従って皮をむいたシナモンを栽培し、収穫しています。 協同組合は韓国のパートナーと皮をむいたシナモン500kgを販売する契約を締結した。
Tra Myシナモンエッセンシャルオイル製品は2021年にOCOPの4つ星基準に達し、同協同組合はシナモンパウダー、ローション、消毒液、ルームスプレー、シナモン樹皮シナモン、シナモン石鹸などの他の20製品を発売した。 シナモンの食器用洗剤と床クリーナー製品は、保健省医学研究所からの技術移転の成果です。
近年、バクチャミ地区の人民委員会は投資促進を推進し、見本市、フォーラム、製品プロモーション活動への参加を通じてシナモンの可能性を紹介しています。 シナモン製品は、電子商取引プラットフォーム、ソーシャル ネットワーキング サイト、オンライン ショッピング サイトでも宣伝されています。
同区は、シナモンの木の開発に企業が投資するよう誘致することで、行政手続きの処理時間を短縮するオープンな仕組みを構築した。 同時に、企業がTra Myシナモン製品を東ヨーロッパ諸国、ロシア、中国の伝統的な市場に輸出し、タイ、シンガポール、日本などの新市場を開拓し、より多くの市場にアクセスするための有利な条件を創出します。
バクチャミ地区人民委員会によると、地区全体で 2,000 ヘクタールのシナモンが栽培されており、その生産量は年間 400 トン以上です。 現在、4 つの協同組合と 10 の商社が、Tra My シナモンの 50 以上の製品の生産と販売に携わっています。 特に、シナモン作りを体験するエコツーリズムの発展に投資しているユニットもあります。
バクチャミ地区農業農村開発局長のグエン・ホン・ヴオン氏は、「バクチャミ市は、植栽方法に従ってシナモンの木を開発するための一連のプロセスを開発し、植栽面積、苗木、植栽の決定基準を確保している」と述べた。植物の世話をすること。 、国内外の各市場セグメントの標準製品の害虫駆除、収穫、加工、保存。
同時に、バリューチェーンに沿って多くのシナモン開発モデルを構築し、持続可能な商品生産の方向性を促進、再現、開発するための基礎として機能させます。 現在、1トンの桂皮から得られる平均利益は約7,500万VNDです。 これはバクチャミの経済的先鋒であり、貧困削減と森林の持続可能な保護に重要な貢献をしています。
「熱心な思想家。アマチュアの読者。どこにでもいる動物の友達。作成者。典型的なウェブ狂信者。音楽のスペシャリスト。」