毎年3月8日は、愛する女性たちに感謝の気持ちと甘美な気持ちを伝える機会です。 この愛は、言葉だけでなく、小さなものでも贈り主の心を込めた手作りの製品を通して表現されます。
国際女性デーを祝うために、UEFの学生に日本の文化と料理についての知識をもたらし、この特別な日に多くの興味深い体験を提供するのを支援するために、今朝 – 3月8日、観光およびホテル経営学部は国際語学部と協力していますイベントを組織するための and Cultures ワークショップ「和菓子・和菓子の極み」.
UEF 側では、Nhan Cam Tri 博士 – 副学長、Ly Thien Trang 博士 – 副学長、Vo Van Thanh Than 博士 – 国際言語文化学部長、修士号が集まりました。 Nguyen Thi Kim Thoai – 観光およびホスピタリティ マネジメント学部の副学部長、修士号。 Nguyen Viet Thuy – 副学部長 観光管理 – ホスピタリティ、博士号. Tran Van Thong – 観光アドバイザー – ケータリング – ホスピタリティ。 さらに、UEF の学部や研究機関の教師の代表者も出席しました。
アーティスト Nguyen Hong Le が日本料理の知識を共有
フータンの料理の美しさを体験するために学生と一緒に直接案内する専門家は、ハナティーブック和菓子日本文化交流センターのディレクターである職人のグエン・ホン・レです。
ショーの冒頭で、スピーカーはUEFハウスのメンバーに和菓子に関するいくつかの典型的な情報を紹介しました. 白いんげん豆、小豆、もち米粉、砂糖を原料とした日本の伝統的な菓子です。 花や草をイメージした外皮のフォルムに、自然への感謝と日本人の心の美しさを閉じ込めた甘い餡。 特に毎月、その月の代表的な花をモチーフにしたケーキが登場します。 スピーカーはまた、日本で対応する花について、それらが現れる場所とその意味についても共有しました. アーティストの Hong Le 氏は、和菓子が長い間日本の食文化の代表の 1 つであり、日常生活で重要な役割を果たしているのも、これらの偉大な精神的価値のおかげであると述べました。
このプログラムはUEFの学生から大きな注目を集めています
分かち合いの直後、生徒たちは、職人が提供したばかりの和菓子に関する 10 の質問を通して、知識と記憶力を示す機会を得ました。 プログラムの雰囲気は、UEFers が熱心に手を挙げて競い合い、日出ずる国への豊富な知識と愛を披露することで、さらに盛り上がりました。 この活動は学生を引き付けるだけでなく、UEF ハウスの教師たちからも歓迎されました。 正解ごとの賞品は、美しく役立つ日本の旅行ガイドであることが知られています。
生徒たちの手による桜の和菓子
特に今朝、UEF は「学習」に加えて「運動」も行いました。 ワークショップに来た40人の幸運な生徒たちは、アーティストの指導を受けて、自分たちで桜のケーキを作りました – 美しく優しい3月の花. 初めての名物スイーツですが、職人さんの指導のもと、生徒たちは上手に仕上げていきます。 大切な人のために甘いケーキを作るだけでなく、この特別な日にたくさんの喜びと貴重な体験を持ち帰ることができます。
10人の最も熟練した学生は、職人からピンクの和菓子をもっと学ぶことができます
桜のケーキトップ10のオーナーは、仕事を終えた後も、次のタイプのケーキであるローズ和菓子に挑戦し続けることを私たちは知っています.
このワークショップは、UEF ハウスにカラフルな 3 月 8 日をもたらすのに役立ちます
ひとつひとつの和菓子は芸術の結晶であり、日本の文化と長い歴史がすべて含まれているからです。 今日のワークショップに来て、UEFers は多くの興味深い知識を蓄積しただけでなく、愛する妻にユニークなケーキをもたらしました。
ミスター・ティ
写真:キャット・グエン
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