スジメロンフィッシュ 中部高原の味をもたらす50歳まで生きる魚

雲、空、広大な水域に囲まれた瀬山には、自然が多くの種類の魚を育んでいます。

魚の旨味といえば、とれたての甘くて風味豊かな魚の根元をかじるのが苦手な人。 そのためにも、瀬山海流が昼夜を問わず強い中部高原に戻り、シマ魚と肉の旨みを日々味わいましょう。

浮き魚のシーズンになると、瀬山渓に沿って瀬山湖 3 に下ります。 メロンストライプの魚の体重は、ほとんどが 5 ~ 10 kg で、中には 20 kg に達するものもあります。 40~50kgまでのお子様も多数。

スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真2.
スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真3.
スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真4.

彷徨い生きて 見つければ見つけるほど希少になる

スジメロンフィッシュはコイのような姿をしており、口が黄色く、大きくて厚い鱗が一直線に並んでいます。 魚の両側には、識別するための黒い鱗の帯が 5 つまたは 7 つあることに注意してください。 深海への潜水が困難な梅雨時期は、シマアジを探すのも一苦労です。 梅雨の時期になると瀬山の流れが速くなり、赤く濁り、エサを探すシマアジは珍しく姿を現します。

セサンでもっと見たい場合は、テト地方から2月頃までの乾季に来てください。この時期は繁殖期なので、穏やかな海の深い水穴を探します。 そのため、たとえお金があったとしても、旬以外の魚の身が楽しめるとは限りません。

メロン縞の魚も、700,000 VND/kg 程度で、食事に触れられないほど高価ではありません。 しかし、湖底で何十年にもわたって泡のある甘い肉を好む長命のメロンを楽しむ機会があれば、価格に関係なくそれだけの価値があります.

スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真5.

シマ身は身が硬く脂がのっていて、身の間には高級神戸牛のような霜降りの脂がのっています。 しかし、メロンストライプはビッグマイルの魂を運ぶメロンストライプであり、他のフレーバーと混同しないでください.

スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真6.
スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真7.

おいしいジューシーな肉のためにメロンの皮で魚を食べる方法は?

スジメロンフィッシュは、調和の取れた味を味わうことができる数少ない名物です。 身がパリッとしていてとても噛みにくいのですが、メロンシマは格別です。 だからうるさい必要はありません、メロンのえらで蒸した魚、鍋に浸すのは素晴らしいことです. 魚の切り身は新鮮で酸っぱい鍋に浸され、肉は美味しく、水は柔らかく、魚の風味がいっぱいです。

メロンシマは水から離れると寿命が短いので、新鮮な魚を鍋に入れることで、最もおいしく味わうことができます。 瀬山の中心部に50年間隠れることができるため、体重は最大70kg、体長は約2mにもなります。

スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真8.

何十年にもわたって、藻類を食べて成長し、大きな水源から水を飲んでいますが、成長しているため、メロン縞模様の魚はますます希少になり、味を「啓発」するためにグルメに求められています.

ダイナーは、主にバナナの葉で包んだメロンシマのグリルやシマシマの甘酸っぱい鍋を楽しむためにレストランに来ます。 瀬山エリアに来て、各レストランには美しい名前が付いた独自のトリートメントの秘密があります。 でも、本来の旨みのある肉や魚は、すでにもつ鍋に漬け込まれていて、香ばしくて美味しいです。

スジメロンフィッシュ ~中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚~ 写真9.

焼きメロンの縞魚料理

スジメロンフィッシュ - 中部高原の味を伝える50歳まで生きる魚 - 写真10.

前もってきれいにし、スライスし、プレートに置き、少量のチリソースとみじん切りの生姜でマリネすることができます。 それから酸っぱい鍋に浸すと、魚は半調理され、サクサクと柔らかく、とても魅力的です。

機会があれば是非一度メロンの縞模様の魚肉を味わってみてください!

Toma Masumi

「アマチュアフード忍者。起業家。ハードコアウェブメイヴン。ビール愛好家。受賞歴のあるツイッターの支持者。」

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