でんぷん、ご飯一粒、パンも食べないでください
2番目の子供を出産した後、HaAnhは20kg体重が増えました。 お茶やコーヒーなどの機能性食品をあえて飲んで体重を減らすのではなく、食事を調整して体重を減らすことにしました。 二人の母の目標は、2か月で15kgを失うことであり、5月末までにビーチで自信を持ってビキニを着ることができます。
友達に案内されて、でんぷんは食べず、緑の野菜、鶏の胸肉、卵、魚、牛乳だけを食べます。 初日は少し吐き気がしました。 二日目、彼女はめまいの状態に陥り続けました。 そんな時、血糖値を落とさないように甘い果物を食べようとします。
4、5、1週間が経過しました。 彼女はお腹が軽くなったと感じましたが、それでも疲れを感じ、何もしたくありませんでした。 「たぶん私はこの減量方法を追求することはできません。それはいつも十分な米、野菜、タンパク質を含む食事を思い出させます…しかし私は何にも集中できません。」、ハアンは不平を言います。
ハアンの状況は他の多くの姉妹の状況と似ています。 すぐに体重を減らしたいという願望から、多くの人はでんぷんを食べないことを選びます。 専門家によると、この不均衡な食事は、脂質異常症、肝臓や腎臓の損傷などの長期的な損傷を確実に残します。
国立栄養研究所の学校および職業栄養学部の学部長であるブイティヌン准教授は、低炭水化物ダイエット、炭水化物、ケトなど、オンラインにはさまざまな減量ダイエットがあると述べました。
共通点は、血糖値を下げることです。つまり、でんぷんを減らし、炭水化物をできるだけ減らします。 ただし、糖質-タンパク質-ブドウ糖の不均衡を引き起こす食事は長期的な健康に影響を与えることを知っておく必要があります。
その結果、2018年にランセットで発表された研究によると、炭水化物が少なく、デンプンが少なく、肉タンパク質が多い食事をとっている中年の人々は、平均余命が短くなるリスクが高いことが示されています。 。
具体的には、毎日の食事で炭水化物からカロリーの50〜55%を摂取した人は、低炭水化物、高タンパク質の食事を食べた人よりも長生きしました。 最も多くの炭水化物を食べた人々の平均余命は、低炭水化物ダイエットをした人々の1年と比較して、4年延長されました。
炭水化物から総カロリーの40%未満を得るのは低炭水化物ダイエットと見なされますが、他の多くのダイエットはこの比率を20%以下に減らします。
Nhung協会によると、ブドウ糖は腸内細菌の調節に非常に重要な役割を果たしています。 また、体内の炭水化物の最大25%を使用するため、脳にとって不可欠な物質です。
したがって、この専門家は、断食すると、睡眠、ストレス、ストレスに徐々に影響を与える、めまいや疲れを感じることがよくある理由を説明します。 筋肉も砂糖を使用しているため、炭水化物を多く含む食事も筋肉に影響を与えます。
「それはまた、食物の消化、栄養素の吸収にも影響を及ぼします。 不均衡な食事は確かに体の栄養ニーズを満たしていないので、確かに長期的なダメージを与えるでしょう。 最も難しいのは、短期的には害を及ぼさないということですが、長期的には害を及ぼすことはありません」とアソックは述べています。
ヌン准教授は、長期の低炭水化物ダイエットをしていて脂質異常症に苦しんでいる患者に会ったが、それ以前は患者は完全に正常だったと述べた。 絶食にもかかわらず血糖代謝障害のある患者がいます。 高齢者が腎臓機能を損なう場合があります。
通常の食事は運動を改善します
「世界中の研究によると、タンパク質を食べすぎると健康に良くないことがわかっています。日本は栄養で有名な国であり、人々の平均余命は世界で最も長いですが、学校や病院での食事はすべて正常です」とアソシエイトヌンは言った。
専門家によると、脂肪の消化を促進するためにブドウ糖の摂取量を減らし、それによって体重を制御するのを助けることは、体に良くありません。 長期的な影響、脱毛や月経障害などの問題があります…最初のステップとして、重要なのは血中脂質代謝障害であり、肝臓と腎臓の機能に影響を及ぼします。 トリグリセリド、長期の高コレステロール血症は、アテローム性動脈硬化症、高血圧、ステント留置を必要とする心臓病、脳卒中を引き起こす可能性があります…
一方、減量と肥満治療の原則は、食事療法によるエネルギー摂取量を減らし、活動に適した体格によるエネルギー消費量を増やすことによって、過剰な体脂肪を減らすことです。
注意してください、断食の代わりに低カロリーの食品を選び、脂肪の多い食品、揚げ物、ロースト、揚げ物、脂肪の多い肉、心臓、脳などのエネルギー密度の高い食品を減らしてください…; 菓子、はちみつ、加糖練乳、清涼飲料水などのスイーツが豊富な食品。
PGS Nhungはまた、体重が減っている人は、食物繊維が豊富でエネルギーが不足している食品(野菜、低糖の果物、魚、豆腐など)を増やすことを推奨しています。無脂肪、無糖のミルクは一種です。食品の体重を減らす人々のための良い製品。
「同時に、定期的に運動する必要があります。原則は、水消費量を制限することなく、セッションの開始時に強度を上げ、セッションの終了時に徐々に減少するように、少しずつ、軽いものから重いものへと運動することです。」 。 運動するとき。
各エクササイズは少なくとも300kcalを消費する必要があります(30〜45分連続で実行、60分早歩き…)。 少なくとも週に4-5回運動してください。 週に3回未満の運動では、過剰な脂肪を減らす効果がないことがよくあります。逆に、消化を刺激し、よりよく食べます」、Assoc。
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