科学的な生き方は、血餅のリスクを減らします

太りすぎや肥満、ヘビースモーカーなど、根本的な病理学的要因を持つ人々。 血餅のリスクがあります。

血餅のリスクがあるのは誰ですか?

BS Vu Tri Thanh博士-ホーチミン市の大学医学薬学病院の第2機関の副所長は、血栓が形成された後、血栓が遅くなったり、血液循環を遮断したりする可能性があると述べました。 これは脳への血流を妨げ、脳卒中を引き起こし、心臓への血流を遮断し、心臓発作を引き起こします-死の2つの主要な原因です。

したがって、血餅に対する主観性があってはなりません。 この状態は、年齢、性別、人種に関係なく、誰にでも「打撃」を与える可能性があります。 一部の被験者は、次のようなリスクの高いグループに属しています。

太りすぎ、肥満:静脈に血栓を形成し、静脈血栓塞栓症(VTE)を引き起こすリスクが高くなります。 太りすぎや肥満は運動を怠り、血栓のリスクを高めます。

血餅は生命を脅かす可能性があります。 写真:Shutterstock

喫煙:喫煙は血管壁を損傷し、血液の付着を促進し、心臓発作や脳卒中の危険因子であり、VTEのリスクを高めます。

妊娠:妊娠の過程で胎児の成長に伴ってエストロゲンが変化し、腹部や骨盤の血管に圧力がかかり、血餅を引き起こしやすくなります。

経口避妊薬の使用:経口避妊薬を使用すると、血液凝固のリスクが3〜4倍高くなる可能性があります。

感染症がある:脳、卵巣、膵臓、結腸、胃、肺、腎臓の癌…深部静脈血栓症(DVT)またはPE肺塞栓症のリスクを高める可能性があります。 糖尿病、HIV、腸炎、大腸炎…も異常な血液凝固の原因です。

長期間の活動停止:入院したり、車や飛行機に4時間以上座ったりすると、特に水分を十分に飲まない場合に、血餅のリスクが高まる可能性があります。

遺伝:家族が血餅に関連する病気を患っている場合、それらは次世代に受け継がれる可能性があります。

病歴:米国CDCの統計によると、DVT / PE患者の約33%が10年以内に再発します。

危険にさらされている場合は、定期的に状態をチェックして、適切なケアと治療に関するアドバイスを得る必要があります。 突然の息切れ、胸痛、継続的なけいれん、腫れ、発赤、足首や腕の温かさ、咳や咳など、喀血が疑われる症状がある場合は、医師の診察を受けて迅速に治療する必要があります。

健康的なライフスタイルは、血餅が形成されるリスクを防ぐのに役立ちます。

健康的なライフスタイルは、血餅が形成されるリスクを防ぐのに役立ちます。 写真:Shutterstock

血餅を防ぐためのヒント

BS Vu Tri Thanh博士は、定期的な運動ルーチンを確立することで、血栓、糖尿病や肥満などの他の血栓関連状態のリスクを減らすことができると指摘しました。 体内の血液循環を促進する運動の時間を作ってください。 長時間座る必要がある場合は、一人一人が起き上がって歩き、血行を良くする必要があります。 ウォーキング、ジョギング、水泳、サイクリングなどの軽い運動を定期的に行うことができます…

また、血餅のリスクを回避するために、次のヒントに留意してください。

たくさんの水を飲む:体が脱水されると、血液は自然に濃くなり、血液が凝固する可能性が高くなります。 赤ワインやグレープジュースを減らすことができます。

より多くの果物と野菜を食べます。 研究によると、紫色のブドウ、キウイ、オリーブオイルは、血餅の形成を防ぐのに役立ちます。 さらに、ニンニク、シナモン、ターメリックなどの天然の抗凝血剤を毎日の食事に取り入れることができます。 全体的な心臓の健康への悪影響を避けるために、一人一人が動物性脂肪を減らしました。

各個人は、心臓病、糖尿病、癌、およびその他の状態を制御して血餅のリスクを減らすために、医師の治療計画に従います。

NattoEnzym Red Riceは、脳卒中の予防と血中の脂肪の減少に貢献します。

NattoEnzym Red Riceは、脳卒中の予防と血中の脂肪の減少に貢献します。 写真:Shutterstock

紅麹米と納豆は日本の長年の伝統です。 食べ物は、桜の国の人々が長寿の面で常に世界のトップに立つのを助けるという「料理の真髄」と同等です。 多くの研究のおかげで、紅麹米は、血球がくっつくのを防ぎ、血粘液を減らし、血圧を下げ、血餅を溶かし、紅麹米に含まれる化合物モナコリンKによる脳卒中を防ぐのに役立ちます。 、納豆に存在するナットウキナーゼ酵素抽出物。

ベトナムでは、これらの健康的な「黄金の価値」の紅麹米と納豆の成分が、DHGPharmaの製品原料であるNattoEnzym赤米に含まれています。 レッドイーストライスとナットウキナーゼを組み合わせたナットウエンザイムレッドライスは、血栓の予防、脳卒中の予防、脳循環の改善に役立ちます。

常に最高の品質を確保するために、DHGファーマはナットウキナーゼ原料の大手サプライヤーである日本生物科学研究所であるJBSLから原材料を協力して輸入してきました。 さらに、NattoEnzym Red Rice製品は、消費者に届く前に、日本ナットウキナーゼ協会(JNKA)の厳格かつ厳格な基準に合格して、パッケージに協会のシールが付いたJNKA認証を取得する必要があります。

グエン

科学的な生き方は、血餅のリスクを減らします-3
NattoEnzym Health Foods、NattoEnzym 1000、NattoEnzym Red Riceは、血栓による脳卒中を予防するためにサポートしています-日本の成分。 この製品は、脳虚血によるめまい、手足の脱力の状態を改善するのに役立ちます。 血管内の血栓を溶解し、血液循環を高めるためのサポート。 血管の閉塞による血餅に関連する病気の予防をサポートします。

NattoEnzym Red Riceは、脂質レベルの高い人の血中コレステロールの低下もサポートします。

製品:Hau Giang Pharmaceutical Joint Stock Company-日本ナットウキナーゼ協会(JNKA)のメンバー

住所:288 Bis Nguyen Van Cu、An Hoa、Ninh Kieu、Can Tho

電話:(0292)3891433 GPQC:2543/2021 / XNQC-ATTP

この製品は薬ではなく、薬の代わりになるものではありません。

Mukai Mamoru

"Travel nerd. Hard-core beer expert. Web enthusiast. Hipster bacon fanatic."

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です