適度な飲食を心がけましょう
南カリフォルニア病院協会(米国)の緩和ケア委員会委員長であるデイビッド・ケスラー博士が主導した研究によると、人間の脳が満腹を示す胃からの信号を受け取るまでに少なくとも20分かかるという。
体がいつ満腹になるかを認識するために、日本人はゆっくり食べる習慣があることがよくあります。 ニュースサイト「ブルーゾーン」によると、腹八分目という日本のルールは、病気の早期予防に対する意識と結びついているという。 このルールを食事に適用すると、摂取カロリーを制限し、制御不能な体重増加を防ぐことができます。
納豆を食事に加えましょう
納豆は大豆を煮たり蒸したりして柔らかくしたものです。 その後、納豆菌と呼ばれる菌で発酵させます。
大阪大学大学院生態人間学研究科の影中台恵理子教授らの研究チームは、枯草菌が人体に及ぼす影響を調べた。 納豆を食事に加えることは、ストレスを軽減し、寿命を延ばすのに役立ちます。
魚介類を豊富に含む食事
日本人は魚介類を食べることを好み、赤身の肉を制限する傾向があります。 Nature Medicine誌に掲載された研究では、オメガ3脂肪酸が豊富な食事は虚血性心疾患のリスクも低下することがわかりました。
同時に、オメガ3は炎症を軽減し、動脈内のプラークの蓄積を減らし、細胞を損傷から保護し、全体的な健康状態を改善し、寿命を延ばすのに役立つと専門家は述べています。
ヘルスケアの推進
日出ずる国は健康管理に気を配っているため平均寿命が高い。 ブルームバーグ効率医療ランキングによると、日本の医療制度は第 4 位にランクされており、医療サービスの推進において世界有数の国の 1 つとみなされています。
日本の保健省の報告書によると、1960年代以来、政府はすべての医療処置の70%をカバーし、低所得者には最大90%をカバーしてきました。 また、人々は高度な医療知識や医療機器を備えており、それが日本を世界一の長寿国に押し上げています。
さらに、政府は学校や職場での健康診断など、日本国民を守るために多くの予防策も導入しています。 桜の国、住民は年間平均13回も健康診断に受診する。 これにより、病気を早期に発見し、迅速に治療することができます。
日本人の遺伝学
日本人は適切な医療と健康的な食事を楽しんでいるという事実に加えて、2 つの特別な遺伝子のおかげで遺伝的利点も享受しています。 京都大学、東京大学、カリフォルニア大学、ハーバード大学が実施した研究によると、日本人の DNA 遺伝子型は 5178 および ND2-237Met です。
この遺伝子型を持つ人々の平均余命は、通常の人より 1 ~ 3 年長いです。 同時に、この遺伝子型は、2 型糖尿病、脳卒中、心臓発作、脳血管疾患、心臓血管疾患などの加齢に伴う病気の予防にも役立ちます。
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