褐藻に含まれる栄養素であるフコイダンは、免疫システムを強化することにより、癌の予防と治療のサポートに多くの用途があります。
国立バイオテクノロジー情報センターの文書によると、フコイダンは、モズク、ワカメ、メカブ、コンブなどの海洋に生息する褐藻から抽出された超脂肪フコース硫酸化合物の名前です。 茶色の海藻は日本人によってすぐに発見され、8世紀から栄養価の高い食品として毎日の食事に含まれていました。しかし、科学者が予防と治療のサポートにおけるフコイダンの効果を徐々に発見したのは20世紀の終わりまででした。癌の、人間の免疫システムを強化します。
査読付きの国際ジャーナルに発表された研究を引用して、AKC-VinamilkのメディカルディレクターであるDr. Tran Bao Nghiは、フコイダンは腫瘍の進行を抑制し、癌細胞の進行を防ぎ、化学療法による副作用を最小限に抑える効果があると述べました。 「この化合物は、癌細胞を含む異常な細胞の自己破壊メカニズムを刺激します」とNghi博士は指摘しました。
さらに、フコイダン化合物は、抗炎症作用と抗酸化作用により、ユーザーの免疫システムを高めるのにも効果的であり、癌患者の全身性炎症反応、局所炎症、抗炎症作用を軽減するのに役立ちます。 フコイダンは、自然の免疫細胞を活性化する能力があり、下痢ウイルスやインフルエンザウイルスなどの免疫不全ウイルスを抑制するのに役立ちます。
2015年から2020年までの期間の前臨床証拠は、フコイダンが消化粘膜細胞に侵入するH.pylori細菌を60%削減するのに役立ち、同時に短鎖脂肪酸(酢酸、プロピオン酸、酪酸)を生成して腸粘膜細胞に栄養を与えるのに役立つことを示しています。それにより、腸粘膜の免疫システムをサポートします。 さまざまなグループの被験者に対して科学者が実施した多数のテストでは、フコイダンを使用したグループでは、わずか5週間の使用で季節性インフルエンザB型に対する抗体の量がほぼ2倍になることが示されました。
フコイダン抽出物は、その健康上の利点により、多くの食品、機能性食品、およびいくつかの治療薬に含まれています。 Tran Bao Nghiは、すべての種類のフコイダンが癌の予防と免疫力の向上に等しく効果的であるとは限らないと述べました。 準備と抽出プロセスに大きく依存します。 「高度な技術は、副作用を引き起こすことなく、この化合物の元の特性と薬効を維持するのに役立ちます」と専門家は言いました。
さらに、フコイダンから抽出された藻の起源と種類も、製品の有効性に影響を与える重要な要素です。 特に、深海産のワカメはビタミンが多く、フコイダンが最も純粋で栄養価が高いとのことです。 Undaria pinnatifidaから抽出されたフコイダン:医薬品および機能性食品の供給源 (Undaria pinnatifidaから抽出されたフコイダン:栄養補助食品/機能性食品のソース)、ジャーナルMarDrugsの2018年9月号に掲載されました。
薬剤師と栄養士は、フコイダンを健康的な食事とライフスタイルと組み合わせて適切に使用することが、健康を改善し、健康な免疫システムを回復するための鍵であると信じています。 これはまた、天然抽出物を含む製品の可能性を開きます。
Diep Chi
“Travel nerd. Hard-core beer expert. Web enthusiast. Hipster bacon fanatic.”