これは、モン族のケン芸術の国家無形文化遺産と、民族グループの文化的価値観とアイデンティティを称えるための重要かつ特別なプログラムです。 北 – 中央 – 南の3つの地域の豊かで独特の料理の価値と、日本と中国の料理の真髄を称え、紹介します。
国の最北端にある山岳地帯であること。 それは、地質学的遺産、歴史的痕跡、豊かで多様な文化的価値のシステムを備えた、壮大な自然の景観の収束です。 何年にもわたって、ハザン省は国内および国際的な地域との関係を強化し、民族グループの遺産と文化的アイデンティティの保護と促進に関連して観光の発展を促進してきました。 Ha Giang は魅力的な観光地となっており、国内外から多くの観光客が訪れています。 ハザンへの訪問者数は急速に増加しています。 2022 年には 200 万 268,000 人の訪問者に到達。 2023 年には、今年の最初の 4 か月で 931,000 人の訪問者に達し、通年で 300 万人以上の訪問者に達すると予想されます。 特に、Ha Giang は次のカテゴリーにノミネートされたことを光栄に思います。 以前、Ha Giang は、ニューヨーク タイムズ マガジンによって、2023 年に世界の観光客が探索するトップ 52 の目的地のリストで 25 位に選ばれたことを光栄に思います。
ハザン省人民委員会委員長のグエン・ヴァン・ソン氏は、ハザン省で初めて開催される、国内および国際的な文化と料理の真髄を結集する重要でユニークなイベントであると述べた。 また、ハザンと全国の省、都市、協会、協会、旅行および観光企業との関係を強力に促進する機会でもあります。 新しい観光商品と旅程を構築するために団結します。 国内外の観光市場の拡大。 文化交流の促進、持続可能な観光の発展に向けて、ベトナム観光の名声、ブランド、魅力を絶えず改善するのに役立ちます。
このフェスティバルに来て、訪問者は発見し、民族グループの文化空間に浸り、ハイランドスプリングをテーマにした芸術的なプログラムを楽しむことができます。 ケンモンの木の伝説を発見し、高山と岩山に住むモン族の何千世代にもわたる文化の象徴であり、結晶であるケンモン語を鑑賞します。 体験型アクティビティに参加して、少数民族の伝統的な手工芸品を発見したり、民俗ゲームをしたり、典型的な地元の製品を購入したりしてください。
フード フェスティバルに来て、人々と訪問者は特に料理の真髄、おいしい料理、優れた職人の料理、ハザン、北 – 中 – 南の 3 つの地域の 14 の省、日本と中国で作られた料理を楽しんでいます。 そこには、ソバの三角地帯の料理であるフォーンゴのようなハザンの伝統的な食用作物から作られた新しくてユニークな料理があります。 フード フェスティバルに参加する 60 を超える屋台は、カ マウ、フーイエン、カントー、ホーチミン市、カイン ホア、ビンディン、ラオ カイとソンラを含む観光開発協力グループの省から来ています。ディエン ウェル、フー トー、タイグエン、トゥエン・クアン; 日本料理協会と中国雲南省…特に、ハザンはタウ粥、五色もち米、タンコー、ラップラップなどの特別料理で省内の地区やユニットの24の屋台に参加しました。 …
ハザン省の首長によると、この祭りは、国家団結の精神をかき立て、経済的および文化的発展を促進し、地域の政治的安全、社会秩序と安全を維持し、地域の平和と安全を促進することを目的としています。 ハザン省の民族グループと国の3つの地域の人口の伝統的な文化的価値を維持し、促進する時が来ました。 また、州の住民と世界中からの観光客がフェスティバルに参加し、交流し、意識を高め、彼が残した料理文化の文化的および芸術的遺産を保存し、大切にする責任を負う機会でもあります。 「国の文化的アイデンティティーの維持と促進 – 平等、連帯、統合、発展」における責任感だけでなく、父親でもあります。
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