この計算は、世界資源研究所によるものです。 科学者たちは、増加する人口を支えるために天然資源のより良い利用を支援するために、世界的な非営利研究を実施しました。 この研究では、農業、気候危機、飢餓、ジェンダーなどの側面に注目しました。
件名を付けて報告する 「持続可能な食の未来をつくる」 食料生産と世界的な需要のギャップを詳しく調べ、災害を回避する方法について具体的な推奨事項を作成しました。 また、568ページの報告書には、牛肉の摂取量を減らすことが提案されています。
人口増加は食糧需要を増加させる
2010 年の 70 億人から、2050 年までに約 98 億人が地球上に住むことになります。レポートによると、食糧需要は人口増加よりも速く増加し、50% 以上増加すると予想されます。 国が増えることが予想されます。
食肉および乳製品の需要はさらに速く、ほぼ 70% 増加すると予想されています。 牛肉、羊肉、山羊肉を含む反芻動物の肉の世界的な需要は、88% とさらに高くなると予想されています。
報告書は、世界の食料需要を満たすために、農家は 2010 年よりも 56% 多くのカロリーを作物から生産する必要があり、それにはインドの作付面積のほぼ 2 倍の土地が必要になると予測しています。
レポートによると、これらのギャップを埋めることは、 「一般的な評価より難しい」.
報告書の著者はまた、人類を飢餓から救い、気候危機を回避するためのいくつかの方法を提案しており、最も効果的な方法は反芻動物の肉の消費を減らすことかもしれません.
牛肉、ヤギ、ヒツジの生産は、土地と資源を大量に消費します。 報告書によると、この活動には 20 倍の土地が必要であり、タンパク質 1 グラムあたりの豆の栽培よりも 20 倍の温室効果ガスを排出します。
牛は、豚や家禽よりもゆっくりと成長し繁殖します。 これは、彼らがもっと食べる必要があり、より多くの土と水が必要であることを意味します.
国連によると、牛肉だけで家畜からの温室効果ガス排出量の 41% が発生しており、家畜は全世界の総排出量の 14.5% を占めており、家畜部門からの直接排出量を上回っています。
報告書によると、米国では、牛肉は平均的なアメリカ人の食事のカロリーの約 3% しか占めていませんが、すでに農業に使用されている土地の 43% を占めています。
報告書によると、米国などの国に住む人々は、他の国よりも多くの牛肉を食べています。 ただし、ハンバーガーをあきらめる必要はありません。部分を減らすだけです。
米国農務省によると、2010 年にアメリカ人は 26.8 キログラムの牛肉を食べました。 消費量を 40% 削減するということは、年間 10.7 kg しか食べないことを意味します。 平均的なハンバーガーには約 114g の牛肉が含まれているため、1 週間に 1 つのハンバーガーを食べることができます。
この報告書は、困難な課題でもあるが、これが可能であり必要であることを示しています。 米国の食生活の傾向を例にとると、1970 年代後半には、アメリカ人は現在よりも多くの牛肉を食べていました.1976 年には、アメリカ人は 100 ポンド以上の牛肉を食べました. しかし、2018 年には、この数字はわずか 25.9 kg でした。
プラントベースの食事に切り替える
報告書によると、植物由来の食品への切り替えが最も環境に良い影響を与えますが、人々が牛肉から鶏肉や豚肉の消費に切り替えたとしても、気候と土地利用のメリットのほとんどは失われません。
ただし、このレポートは、全米牛肉協会から回答を受けました。
協会のメディア関係ディレクターであるヒラリー・マケンズは、CNNに電子メールで送られた声明で次のように述べています。 「牛肉は持続可能で栄養価が高いです。環境的に、家畜は食用にならない植物を高品質のタンパク質に変換するため、私たちの食品システムにおいて独特の役割を果たしています。何十年にもわたる研究により、タンパク質が健康を促進し、人間の栄養不足を防ぐのに役立つことが示されています。」
「ほとんどの人はすでに世界的な食事ガイドラインに沿って牛肉を食べているため、健康的で持続可能な食事の最大の機会は、食品廃棄物を減らし、中空カロリーを減らし、よりバランスの取れた食事を食べることから来ると私たちは言います.歴史と評判の良い研究は一貫して示しています.科学の進歩と実用的でバランスの取れた食事は、牛肉などの孤立した食品を排除するのではなく、健康と持続可能性を促進します。」マケンズさんは確認しました。
2018 年に発行された国連気候変動に関する政府間パネルの報告書によると、世界の食生活を変えることで、世界の気温が産業革命前のレベルから 2℃ 上昇するのを防ぐのに大きく貢献できる可能性があります。
報告書は、ますます多くの企業が牛肉の代替品に投資しており、植物ベースの代替肉の需要が急激に増加していることを指摘しています.
ハンバーガーチェーンは、偽のミートパイを試したり、牛肉の含有量を減らしたり、マッシュルームなどの他のタンパク質を追加したりしています. 一部の企業は、人工培養肉を開発しています。
報告書によると、市場は牛肉の需要を減らす可能性がありますが、政府は他のメニュー項目をより魅力的にするための措置を講じることもできます. たとえば、政府は肉や乳製品の生産補助金を段階的に廃止したり、牛肉に課税して価格を高くしたりできます。
赤身肉の摂取量を減らすことは、地球にとって良いことですが、健康にも役立ちます。 以前の研究では、赤身肉の消費が糖尿病、心臓病、および特定の癌のリスク増加に関連していることが示されています.
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