上級管理職や自身の会社として働いていたマスターが、特にこの女性が非常にきれいな場合、年間数百億ドンを稼ぎ、それを育てることを決定できるとは誰も考えなかったでしょう. .
つかみ方さえわかれば、ビジネスチャンスはどこにでもある
蔡麗群さんは中国江西省出身の女性で、25歳で上海交通大学を卒業したことが知られています。 そして、この女性も外資系企業のサラリーマンになりました。 当時、英語を話せる人はほとんどいませんでした。Thai Lap Quan は上級管理職に昇進し、すぐに上海でヴィラを購入した後、現在 800,000 元/年の良好な給与を得ています。
2008 年、蔡は仕事を辞めて自分のビジネスを始めることを決心し、自動車部品を製造して年間 500 万から 600 万元の利益を得ました。 彼の人生の最初の40年間は平和で成功したと言えます。 この女性が引退を確信できないとは誰も予想していなかったが、突然「豚を愛し」、44歳でキャリアをスタートさせた.
物語は、2010 年にタイのラップ クアンが両親を故郷の江西省レアン地区に遊びに連れて行ったところから始まります。偶然、彼の父親も道路の端で非常に見慣れた豚に出会いました。 これはル・アンの花豚の品種で、誰もがこの品種は絶滅の危機に瀕していると考えていました。 村人たちは、この種の豚はまだいると言っていましたが、数はまだ非常に少ないです。
蓮花豚は江西省でしか見られないことも知られており、その見た目からパンダ豚とも呼ばれています。 ルアン花豚の煮込みも、その柔らかな肉と特別な美味しさから地元で非常に人気があります。 そして当時のタイラップクアンの最初の考えは、このタイプの豚肉はとても美味しくて離れられないということでした.
その後、タイのラップ・クアンも花豚を買って上海に持ち帰った。彼の友達はみんな美味しいと絶賛した。 タイラップクアンが一緒に豚を育てることを提案した人さえいました。 この女性は商売の機会を見つけたので、すぐに故郷に戻り、村中に散らばっているルアンの花の豚を集めました。
タイのラップ・クアンは、繁殖を始めることを決心しましたが、家族からの激しい反対にも直面しました。 彼女自身も常に清潔に気を配っており、豚を飼育している間は、どんなに衛生管理が厳しくても臭いを避けることはできません。 それでも、Thai Lap Quan は、これが自分の進むべき道だと信じています。
主人は絶滅寸前の豚を育てる決意を固める
また、養豚場は困難な道にあるため、タイ ラップ クアンと彼のパートナーは、豚を 1 頭も逃さずに歩いて持ち帰りました。 数か月のうちに、彼女は 300 頭以上の豚を 100 万元以上で購入しました。
タイラップクアンはまた、専門家を雇ってこれらの豚の血液検査を行い、繁殖に適した比較的純血種の豚を特定しています. そして、タイラップクアンが養豚場を作った時期は、多くの問題が発生した時期でもありました。
花豚あんは非常に活発で、背丈は普通の豚舎並みで、檻の中で素直になることはありえない。 彼女はまた、フェンスを持ち上げて豚の遊び場を開くことしかできません. タイラップクアンも豚の成長に伴い、毎日給餌と入浴を行います。
2012 年には、Thai Lap Quan 養豚場も成長し、地区で最大のホテルに好まれながら、地元の注目を集めました。 タイラップクアンもこの機会に価格を 50 元/kg に引き上げた。 しかし、この価格は販売を妨げており、割引価格で販売するか、新しい市場を見つけるために投資を続けるかの 2 つの方法しかありません。 そして、長年のビジネスウーマンの勇気で、彼女は次のオプションを選択することも決定しました.
その結果、ル・アンの花豚の繁殖力も通常の豚よりも高くなります。 2014 年まで、Thai Lap Quan は 500 頭以上の動物を飼育していました。 豚の数も劇的に増加したため、彼女はますます多くのお金を投資し、豚の群れの生産を迅速に形作るようになりました.
食肉ビジネスはまだ市場に出たばかりですが、この女性はまた、卓越した品質の製品を作ることと、その品質を証明することの 2 つに焦点を当てています。
また、ル・アンの花豚も赤みを帯びたピンク色で特徴的な味をしていますが、欠点は脂肪層が厚いことであり、この欠点は他の地域で飼育された豚と競合することができません. タイラップクアンはまた、豚の高カロリー飼料の量を減らし、放牧と山での定期的な運動を増やし、それによって豚の脂肪含有量を3分の1に減らしました.
また、自分の作った商品に自信を持った後、Thai Lap Quan は上海のデパートに行きました。 タイラップクアンは、肉の品質を証明できるように、お客様の目の前でレアン豚レバーを現場で調理することを躊躇しません. 豚のレバーは、肉の質をダイレクトに反映できる部位です。 肉質に問題が生じると、レバーに異臭がします。
ル・アンの花豚は、納屋から解放されるまでに 1 ~ 1.5 年間飼育する必要があることも知られていますが、繁殖豚は約 6 か月しか持ちません。 また、タイのラップクアンでは豚に山の湧き水を与えたり、とうもろこしを飼料と一緒に食べたりすることで、豚肉の味がより新鮮になり、顧客も最初の試みでそれを賞賛します. Le Anの花豚は評判が高く、北京、上海、杭州の高級スーパーマーケットや専門店にも進出しています。
タイラップクアンも部門によって価格設定が異なりますが、主にハイエンドの顧客に対応しています. 最も安い前足肉と背肉も 98 元/kg (300,000 VND 以上) で販売されています。 ルアンの花豚の他の部分の市場価格も 240 から 396 元/kg (約 800 から 130 万 VND) に達することがあります。
祭りのシーズン中、タイラップクアンのビジネスもますます好調です。 毎日電話が鳴ります。 Thai Lap Quan 氏は、「Le An 豚肉は比較的高価ですが、消費者は品質と栄養価が高いため、喜んでお金を払って購入しています」と述べています。
2017 年、蔡立群は 1,000 頭の豚を飼育し、上海での売り上げは 500 万元/年を記録しました。 タイラップクアンの江西省以外での総市場売上高は、最大で年間 800 万元 (270 億 VND 相当) を記録しました。
「コーヒーの専門家。謝罪のないツイッターの第一人者。熱心なテレビ学者。インターネットの先駆者。アルコールの擁護者。」