新しい規則では、上記の証明書を提示した人はレストランでより大きなグループで食事をすることができ、レストランは後で閉店することができます。 このパイロット実施は、発生日以降の首都東京とこの国の18県の非常事態宣言の解除に関連して、エピデミックの抑制と経済活動の維持の両方を目的とした日本政府の取り組みの一環です。 。 パイロット規制は京都府で適用され始め、北海道と福岡県がそれに続きます。 したがって、京都のレストラン、北海道の居酒屋スタイルのパブ、福岡県のホテルのレストランは、上記の規制の実施を開始する場所です。
過去2週間で、日本のCOVID-19の新規感染数は、夏に感染数が過去最高を記録した後、減少傾向にあります。 10月17日、この国はCOVID-19による429人の新規症例と13人の死亡を記録しましたが、重篤な患者の数は317人に減少しました。 日本の新規症例数が1日あたり1,000症例の閾値を下回ったのは11日連続です。 しかし、日本の当局は、医療専門家がこの冬の新たな流行のリスクについて警告したときに、新たな流行の波に対応することを検討しています。
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