特別食は、沖縄県民の寿命を延ばし、慢性疾患を制限する上で重要な役割を果たします。
沖縄は、日本沖にある琉球諸島の中で最大の島です。 沖縄は、「ブルー」ゾーンとして知られる世界の5つの地域の1つに属しています。 「ブルー」ゾーンの住民は、世界の他の人口よりも長生きし、健康状態が良好です。
統計によると、沖縄本島には100歳以上の人口が約400人います(2016年現在)。 女性の平均寿命は86歳、男性の平均寿命は78歳です。 同時に、日本人の平均寿命は81歳、イタリア人の平均寿命は83歳、シンガポール人の平均寿命は82歳、韓国人の平均寿命は82歳です。
沖縄県民の平均余命は、遺伝的、環境的、ライフスタイルの要因に関連しています。 専門家は、最も影響力のある要因は食事療法であると信じています。
沖縄ダイエットとは?
沖縄県民の独特の食生活とライフスタイルは、彼らが世界で最も長生きするのを助けてきました。 沖縄の食生活では、特に野菜や大豆製品、少量の麺類、米、豚肉、魚など、カロリーや脂肪の少ない食品を重視しています。
さらに、沖縄の文化は食べ物を薬と見なし、多くの伝統的な漢方薬の方法を使用しています。 したがって、食事には、ターメリックやよもぎなど、健康上の利点で知られているハーブやスパイスが含まれています。
他の日本人とは異なり、沖縄の人々はご飯をほとんど食べません。 代わりに、彼らの主なカロリー源はサツマイモであり、次に全粒穀物、マメ科植物、そして繊維が豊富な野菜が続きます。
伝統的な沖縄の食事には以下が含まれます:
-野菜(58-60%):サツマイモ、海藻、昆布、タケノコ、大根、ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、オクラ、カボチャ、パパイヤ。
-穀物:(33%):キビ、小麦、米。
大豆食品(5%):豆腐、味噌、納豆、枝豆。
-肉とシーフード(1〜2%):白身魚、シーフード、豚肉(内臓を含む)。
-その他(1%):ワイン、お茶、調味料、だし(スープ)。
沖縄ダイエットの健康効果
沖縄の食事には、栄養が豊富で抗酸化物質が豊富な食品に起因する多くの健康上の利点があります。
-寿命
伝統的な沖縄の食事の最も顕著な利点は長寿です。 沖縄には、世界のどこよりも100歳まで生きる人々がたくさんいます。
多くの研究は、抗酸化物質が豊富な食品がフリーラジカルの有害な影響から体の細胞を保護することによって老化プロセスを遅らせることができ、それによって炎症を減らすのを助けることができることを示しています。
伝統的な沖縄の食事は主に植物性食品で構成されており、強力な抗酸化作用と抗炎症作用があります。 食事に含まれる低カロリー、低タンパク質、高炭水化物の食品も長寿を促進するのに役立ちます。
-慢性疾患のリスクを減らす
沖縄県民は長生きするだけでなく、心臓病、ガン、糖尿病などの慢性疾患にかかる可能性も低くなります。
人々の食事は必須栄養素、繊維、抗炎症剤が多く、カロリー、砂糖、飽和脂肪が少ないため、食事は重要な役割を果たすことができます。
伝統的な食事では、ほとんどのカロリーはサツマイモから来ています。 一部の専門家は、サツマイモは食物繊維が多く、グリセミック指数が低い健康食品の1つであると主張しています。 これは、血糖値を上げず、体に多くの必須栄養素を提供することを意味します。
沖縄の食事も比較的大量の大豆を提供します。 研究によると、大豆食品は、心臓病などの慢性疾患や、乳がんを含む特定の種類のがんのリスクの低下に関連していることが示されています。
要約すると、沖縄の食事は、野菜をたくさん食べることを含む、さまざまな健康的な食事とライフスタイルの原則を強調しています。 特に、このダイエットは体重を減らしたいダイエット者に適しています。
出典:http://danviet.vn/che-do-an-dac-biet-giup-nguoi-dan-hon-dao-nay-o-nhat-ban-co-tuoi-tho-cao-nhat- .. 。
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