リー・キエムは、1975 年 4 月に中国山東省沂水区で生まれました。彼の学業成績は非常に良好で、臨沂教育大学の中国文学専攻に合格しました。 1995年に卒業した後、彼は最初は政府の駐在員として働くことができましたが、政治を嫌い、ビジネスで自営業をすることを好みました.
そのため、Li Jian はキャリアを積むために北京に行くことにしました。 北京は毎年仕事を探している若い卒業生にとって最初の選択肢です。なぜなら、ここの成長率は中国で最高の部類に入るからです。これはまた、競争が非常に激しく、若者が懸命に働き、最善を尽くすことを求めていることを意味します。勇敢で粘り強い。
27歳で億万長者になった食通のスタートアップ
機会は人生の細部に隠されていることが多く、感性を持って機会をつかむ方法を知っていることは、Ly Kiem の強みの 1 つであり、彼の成功は、新しい状況で「タフに行く」能力によるものであり、彼自身のビジネスの道を開くのに役立ちました。
リー・キエムの最初のスタートアップは、ファーマーズ マーケットでスパイシーな串焼きを食べたときに始まりました。彼自身が「食通」でした。彼は、特定のおいしいが珍しい料理に特に興味を持っている可能性があります。 . 彼はスパイシーなケバブが有望だと考えているので、それを見つけようとします. 店主から事情を聞くと、店主が市場に出回っているスパイシーなケバブを引き立てる秘伝のレシピを持っていることを知る。
そのため、リー・キエムは毎日肉串屋に行き、店主に教えを請いました。 とにかく彼自身のレシピだったので、最初は所有者は同意しませんでした。 半月後、祖父母の頑固さの下で、所有者はついに彼にスパイシーな串焼きのレシピを900元で販売することに同意しました。
レシピを手に入れた後、Ly Kiem さんは大学の近くに屋台を開き、多くの人が行き交いました。 客層は大学生が多いため、ピリ辛串が人気で、徐々に有名になってきています。
事業はますます繁栄し、利益を上げ、リー キエムは事業を拡大し始め、オフィス ビルをレストランとしてリースする契約を結びました。 最盛期には、これらのレストランの年間売上高は 3 億元を超えました。 リー・キエムは、わずか 27 歳のときに料理の世界で簡単に億万長者になりました。
失敗、リセット、非常に迅速に再起動することを決定
しかし、インターネットブームのさなか、彼のレストランも影響を受けました。 もともと崩壊するほどではなかったが、Ly Kiem が最初にビジネスを開始し、すぐに成功したため、多少の怠惰は避けられませんでした。 彼はシステム開発や人事管理に注力せず、むしろギャンブルの悪癖を身につけました。
倒産後、ライフがゼロになったライ・キエムの強みは、失敗してもすぐに新しいビジネスチャンスを見つけて興奮できることです。
リー・キエムは、成都への旅行中にトゥ家のサーモンを食べた後、2 番目のビジネスを始めることを思いつきました。 トゥ家の伝統的なサーモン料理の秘密を知りたくて、リー キエムは家族に協力を申し出ました。 許可を得た彼の目標は、料理をレンズ豆から魚のフォンデュに変更することですが、トゥ家は反対しています。
ゴールを諦めず、再びリー・キエムが「デブ顔」の能力を発揮。 彼は数日ごとに成都に行き、上司の徐に北京に来て彼とビジネスを始めるよう説得しました。
2004年、魚鍋レストラン「タンラットダオ」が誕生。 リー・キエムはレストランの場所としてにぎやかな通りを選びました。 売り上げを伸ばすために、Ly Kiem は友人を数か月間無料で食事に招待しています。 魚鍋の味がとても良かったので、この友達も新しいゲストを連れてきました。
「新ラマ道」の開発が軌道に乗り始めた。 リー・キエム氏は前回の失敗から学び、人事管理、人材採用、同時にサービス活動の規程制定に力を注いだ。 懸命な努力により、Ly Kiem は「Tan Lat Dao」を新たなレベルに引き上げました。
現在、「Tan Lat Dao」は 200 以上のレストラン チェーンをオープンしており、年間売上高は 8 億元を超えています。 リー・キエムが2度目に事業を始めたとき、彼女はついに成功し、ますます強くなりました。
Ly Kiem の 2 つのスタートアップの話は、人生で失敗した人にとって典型的なインスピレーションです。 成功への道のりは容易ではありません。私たちに必要なのは、勇気ある意志と先見の明を兼ね備えた、困難を乗り越える「鋼の精神」です。
誰もが「ライ キエム」になるわけではありませんが、人生は「ライ キエム」になる選択肢を与えてくれます
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