全国に広がる広大な海は、美しい浜辺や詩情豊かな風景だけでなく、豊富な海産物も数多く提供しています。 新鮮で栄養価の高い魚介類の食材を使ったベトナム料理の地図には、美味しくてエキゾチックな料理が無数にあり、セージはその 1 つです。
シーワームはシーワームとも呼ばれます. (写真: momentofffood)
シーワーム、ミミズ、シーワームなどとも呼ばれるシーワームは、バンドン(クアンニン)、ニャチャン(カインホア)など、北から南まで泥のある砂浜で豊富に見られる貴重な魚介類です。 Wed Hoa)、Con Dao (バリア – ブンタウ)、Ben Tre、Bac Lieu…
見た目はミミズに似ていますが、体は大きく、生きているミミズを見ると最初は怖がる方も多いのではないでしょうか。 しかし、偏食の裏には、魅力的なだけでなく、健康のために多くの栄養価を含んだ食材が隠されています。
セージの調理法はいろいろありますが、この高価な食材から生まれるおいしい特産品のひとつがサゴ粥です。
サイゴンでは、このお粥は美食家が無視できないユニークな珍味になっています。
持ち帰ったとき、腸内の土と砂からサワームをろ過する必要があります。 ここでの調理法は、ティウ族のレシピに基づいて作られ、どこで食べるか、お粥の量と材料を別々に調理します。 そのおかげで、おかゆはいつもみずみずしいおいしさを保ち、炊きたてのサゴは歯ごたえがなく、歯ごたえのある食感を保っています。
素材の甘みを残しつつ、生臭さのないおいしいサソン粥です。 販売店ごとに味付けの仕方が異なる独自のレシピを持っていますが、どれもサゴ本来の甘みがしっかりと味わえます。
サセンのおかゆを添えて、調理済みのフェヌグリーク野菜とスライスしたショウガを加えて風味を加え、魚介類の生臭さを隠すのに役立ちます.
寒い日には、ミミズのように栄養価の高い食材を使った、温かくて新鮮なおかゆを飲むのが一番です! この貴重な魚介類の新しい風味と健康上の利点は、時間をかけて「狩り」、お金をかけて楽しむ価値があります。
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