また、2022年10月24日(月)には、 健康情報 注目すべき点は次のとおりです。 マイクロプラスチックで汚染された食品を食べても大丈夫ですか? レモンを絞って野菜ジュースにする意外な効果石鹸で手を洗うと、感染症のリスクが50%減少します…
老化を早める6つの習慣をやめる
私たちをより老けて見えるようにする多くの一般的な日常の間違いがあり、それらはしわの増加、ウエストラインの拡大、認知能力の低下を引き起こす可能性があります.
これらはどのようなエラーですか?
1. 高度に加工された食品を食べ過ぎている。
体を健康に保つために必要な栄養素を与える健康食品を食べる 若い友達 中心的で活気に満ちています。 写真は、非常に健康的であると考えられている地中海式食事からの食品です。 シャッター |
高度に加工され、人工成分や油を含む食品は、体に多くの問題を引き起こします.
これらの食品は、炎症の増加により細胞の老化を早め、多くの健康問題のリスクを高める可能性があります。
食事の大部分で、体を若々しく活気のある状態に保つために必要な栄養素を提供する健康食品を食べてください. あれじゃなくてこれを食べて!
2. 十分な日焼け止めを持っていない
日焼け止めを塗ることは、ビーチでリラックスしているときでも、運動しているときでも、若さと健康を保つためにできる最も簡単なことの 1 つです。
なんで? クリーブランド クリニックが報告しているように、過度の日光浴は肌の老化の兆候を引き起こし、細胞に損傷を与える可能性があります。
疾病管理予防センター (CDC) によると、紫外線に過度にさらされることも皮膚がんにつながる可能性があります。
季節を問わず長時間屋外にいる場合は、日焼け止めを使用して有害な光線から身を守り、肌に潤いを与えてください。
米国 CDC は、傘の下に座ったり、帽子やサングラスを着用したりすることに加えて、長ズボンと長袖のシャツを屋外で (可能な場合は) 着用することを推奨しています。
引き続き記事の内容をお読みください 老化を早める6つの習慣をやめる 健康情報 青少年オンライン 新しい日付 2022 年 10 月 24 日。 癖 として: 医師は、がんのリスクを下げるのに役立つ7つの習慣を強調しています、 科学による寿命を延ばすための 7 つの健康的な習慣…
50代でやるべき10のこと
50 歳になると、年齢は人それぞれ異なり、ライフスタイルも大きな役割を果たします。 しかし、誰もが身体的および精神的健康に微妙で避けられない変化を経験します.
したがって、身体的および精神的に活動的であり続けることは、特に皮膚代謝の最初の小さな変化が現れ始める50代で、若さと健康を維持するのに役立ちます.
この年齢に入ったら、次の 10 のことを行う必要があります。
1.脳の鋭さを維持するために食事を変える
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55歳前後になると、脳の機能が少し低下することがありますが、心配はいりません。
専門家は、年齢とともに思考が鈍くなると言います。
したがって、注意力と記憶力を維持するために、果物、野菜、全粒穀物、オリーブや植物油などの健康的な脂肪が豊富な地中海式の食事に従ってください. WebMD。
2. 座る時間を減らし、気分を良くするためにもっと歩く
50 歳は座る時間を減らしてもっと動くべき シャッター |
50 歳以上の 95% 近くの人が自分の人生に満足しています。 しかし、女性の場合、更年期のホルモンの変化が気分のむらを引き起こし、うつ病になりやすい.
気分を良くするための簡単な方法は、座る時間を減らしてもっと動くことです。 1 日 7 時間以上座っているか、運動しないと、メンタルヘルスの問題のリスクが高まります。
引き続き記事の内容をお読みください 50代でやるべき10のこと 健康情報 青少年オンライン 新しい日付 2022 年 10 月 24 日。 50年 として: 長年「いつも元気に走る」ために50歳から身につけたい5つの習慣、 50 歳の人が無視してはいけない 10 のテスト…
神経学者:脳に良い4つの食べ物
これらの医師が承認した食品は、脳に良いだけでなく、おいしいものでもあります。
どの食品が脳の健康をサポートするのに特に適しているかをよりよく理解するには、以下をチェックしてください。 あれじゃなくてこれを食べて! Kiran F. Rajneesh、オハイオ州立大学ウェクスナー メディカル センターの神経科医、オハイオ州立大学医学部の神経学准教授、およびオハイオ州立大学 (米国) の神経学における疼痛部門のディレクター。
以下は、Rajneesh 博士が患者によく推奨するブレイン フードです。
1.魚
魚を食べると、健康な人の記憶力と全体的な認知力が向上する可能性があります シャッター |
あなたがシーフードを食べる人で、脳の健康を改善することに集中したい場合は、より多くの魚、特に脂っこい魚を食事に取り入れてください.
「オメガ脂肪酸は脳の周りのミエリン(別名絶縁体)を再構築するのに役立つため、週に2回の魚は脳の健康に最適です」とRajneesh博士は言います.
実際、ジャーナルの2020年のレポート 老化の神経科学の最前線 魚を食べることは、健康な人の時間の経過とともに記憶力と全体的な認知力を改善するのに役立つ可能性があることを示しました.
引き続き記事の内容をお読みください 神経学者:脳に良い4つの食べ物 健康情報 青少年オンライン 新しい日付 2022 年 10 月 24 日。 食物 として: 新発見:糖尿病と戦うことができる食品、 医師:毎日食べるべき最高の肺食品…
エネルギーと生産的な仕事に満ちた新しい週になることを願っています。
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