以下は、修士課程のTaTungDuy-栄養スペシャリストによる桃に関するいくつかの有用な情報です。
1.桃の栄養成分
桃は、ビタミンA、ベータカロチン、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンB1、B2、B3、B6、葉酸、パントテン酸が豊富です。 桃には、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄、マンガン、リン、亜鉛、銅などのミネラルも大量に含まれています。
桃を食べることは消化に良いです
ミディアムピーチは、あなたの体が毎日必要とする繊維の6-9%をあなたに提供し、便秘を防ぎます。 さらに、桃にはカロリーがほとんど含まれていません。100gの桃には、わずか46カロリー、飽和脂肪、コレステロールは含まれていません。
桃はカリウムを提供します
桃には、神経伝導と細胞機能に非常に重要な役割を果たすカリウムが含まれています。 桃に含まれるカリウムの量は、代謝、炭水化物の利用、電解質のバランス、筋肉の組織修復をサポートします。
抗炎症ピーチ
桃を食べると、有害なフリーラジカルや感染症から肌を守ることができるビタミンCがたくさん含まれているため、健康で美しい肌を維持するのに役立ちます。
桃はまた、有害な紫外線から肌を保護することができます。 いくつかの研究は、桃に含まれる抗酸化物質ゼアキサンチンとルテインが、UVB光線によって引き起こされた皮膚損傷の場合に非常に効果的な抗炎症効果を持ち、細胞の過剰産生から皮膚を保護できるという証拠を提供しています。
桃は美容業界でスキンクリームや美容クリームを製造するために広く使用されています。 桃にはフラボノイドと重要なビタミンが含まれているため、桃は古い角質を取り除き、水分を保持するのに役立ちます。 抗酸化物質は、例えば擦り傷の場合に、皮膚の治癒過程をより迅速に刺激します。
ドライアイを防ぐために桃を食べる
桃はビタミンAが豊富です。1つの桃はあなたの毎日のビタミンAの必要量の15%を満たすことができます。
桃はベータカロチンが豊富です。 ベータカロチンは、健康な目を維持し、ドライアイや失明などの多くの眼疾患との闘いにおいて非常に重要な役割を果たします。
最近の研究では、桃に含まれるルテインとゼアキサンチンには、白内障の発生率を減らすなど、多くの効果があることが示されています。 同じ研究によると、網膜色素中のルテインとゼアキサンチンは、加齢に伴う黄斑変性症から網膜を保護する可能性があります。
さらに、これらの2つの成分は、フリーラジカルによって引き起こされる損傷から網膜組織を保護することもできます。
2.桃をたくさん食べてはいけないのは誰ですか?
桃はグリセミック指数が低いものの、100gの桃(中型の桃1つに相当)あたり約7gの砂糖が含まれているため、糖尿病の人はあまり多くの桃を食べないようにする必要があります。
さらに、内臓熱のある人、熱中の人、目覚めたばかりの人、消化器系が不完全な子供…多くの桃を食べるべきではありません。
妊娠中の女性は一度にたくさんの桃を食べてはいけません。 東洋医学によると、桃は辛味があり、体温を高めやすく、食べすぎると出血の問題を引き起こす可能性があります。 桃の皮の毛は喉のかゆみやアレルギー反応を引き起こす可能性があります。 妊娠中の女性は葉酸が豊富であるため、桃をたくさん食べると体内の葉酸のレベルが上昇し、けいれん、発疹、吐き気を引き起こす可能性があります。 理想的には、妊娠中の女性は週に約2〜3個の桃を食べるべきです。
3.妊娠の最初の3か月間に桃を食べると流産を引き起こしますか?
妊娠中の女性がよく考えるように、桃を食べても最初の3か月は流産を引き起こしません。 東洋医学はまた、受動的な妊娠の場合に乾燥された乾燥桃を使用しています。 「ベトナムの薬用植物とハーブ」という本の中でド・タット・ロイ教授は、月経を調節したり、出産後の出血を止めたり、月経をなくしたりするための桃の穴や桃の種子の効果について言及しました。 世界中の科学者によって行われた多くの研究は、桃の穴に子宮の血管に作用して子宮の収縮を引き起こすエルゴチンがあり、それ故に出産後に止血効果があることを示しました。
特に、桃の葉酸は、二分脊椎のような神経管欠損のリスクから胎児を保護するのに役立ちます。 桃に含まれるカリウムは、妊娠中のけいれんや腫れを防ぐのに役立ちます。 1つの桃は1日のカリウム必要量の12%を提供します。
桃はビタミンAが豊富で、これは目の発達、健康な骨格の構築、胎児の健康な免疫システムの維持に重要です。
桃は甘酸っぱい味で、妊娠中の女性の吐き気やつわりを軽減します。 さらに、桃の繊維は消化を助ける効果もあり、それによって妊婦の便秘を減らします。
妊娠中の女性がよく考えるように、桃を食べても最初の3か月は流産を引き起こしません。
4.新鮮な桃の選び方
良い桃を選ぶには、桃の皮を観察する必要があります。 肌に打撲傷やしわの兆候が見られない新鮮な桃を選びましょう。 桃の皮の表面の毛羽は、剥がれず、まばらではなく、均一でなければならず、茎は新鮮でなければなりません。
また、皮が滑らかな桃の場合、多くの人がそれをつかみ、軽く絞って確認し、内部を粉砕する可能性があるため、非常に滑らかな皮の果物を選択しないでください。
ベトナムでは、6月頃から北部のような寒冷地で桃が栽培されることが多く、その中でもサパやバクハの特産桃が最も有名です。 あなたが市場で桃を買うことを選ぶとき、あなたはそれらを中国の桃と混同するかもしれません。 以下のいくつかの特徴は、ベトナムの桃と中国の桃を区別することができます。
サイズについて:中国の桃、果物は一般的にベトナムの桃よりも大きく、皮膚は滑らかで滑らかで、少し毛があり、無毛ですらあります。 ベトナムの桃は小さく、毛があり、中国の桃ほど美しくはありません。
色について:中国の桃は通常淡いピンクで非常に目を引くのに対し、ベトナムの桃は緑色で少しピンク色です。
ベトナムの桃は香りがよく、自然にパリパリしていて、わずかに酸っぱく、白または黄色がかっています。 中国の桃はサクサク感を長く保つことはなく、桃の果肉は通常黄色で、食べると柔らかくて甘さが少なくなります。
味わいについて:私たちの桃は自然にサクサクしていて、少し酸味があります。 中国の桃はサクサク感を長く保つことはなく、桃の果肉は通常黄色で、食べると柔らかくて甘さが少なくなります。
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5.桃の保存方法
桃を室温の涼しい場所に約3日間置きます。 または、冷蔵庫のクリスパードロワーに約7日間保管してください。
注意してください、桃を食べる前に、あなたはあなたがたくさん食べないならばあなたが食べることができるように外側のすべての毛を洗わなければなりません、あなたの舌は燃えるでしょう。 また、ピーチを皮むきなどで前処理して細かく切り、ジッパーバッグに入れて可能な限り真空シールし、貯蔵寿命が長い冷凍庫に入れることも可能です。 2〜3ヶ月。
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