日本料理のパフォーマンスがハノイのダイナーを魅了

五感を目覚めさせる料理のパフォーマンス

難しすぎず、調和がとれていて栄養価の高い日本料理は、多くのベトナム人ダイナーの心をつかんでいます。 文化交流の時代を迎えたハノイでは、プログラムやイベントを通じて「日出ずる国」の食に触れる機会が多くあります。

10 月 12 日、鳩山レストランで開催された「恐ろしい」クロマグロの解体ショーは、日本の食文化である和食の精神を明確に示すことで、首都の食通を魅了しました。

Phung Chi Quyenさん(ハノイ市Nam Tu Liem District)は、「今回のクロマグロの解体イベントは、五感でこの国の食文化を発見した日本への架け橋のようなものです。 それは私に多くの印象を残しました。 “

何百もの灯篭が灯るきらめく空間で、伝統的な太鼓の音がビートごとに響き渡り、ハノイから約 4,000 km 離れたフータンの地に宇宙を旅するかのように、魚の彫刻の展示に参加するダイナーが集まります。 .この国で有名な「昇る太陽」の秋のランタン フェスティバルに参加してください。

イベントでのフン・チー・クエン氏(写真:鳩山)。

日本の「黒いダイヤモンド」と呼ばれるまぐろは、品質を確認してからカットし、最高の新鮮な味をお届けします。 日本のキッチンで長年働いてきた経験を持つシェフは、このレストランがたった24時間でこれほど大きくて新鮮でおいしい魚を日本から持ち帰ることができたことに驚きを表明しました. 体が黒くツヤツヤと成熟期を迎えたこの魚は、新鮮で魅力的であると評価され、食客の好奇心と興奮を引き起こしました。

「ゴールデンシェフ」 – 料理パフォーマンスの背後にいる人物

ユニークなイベントを成功裏に開催し、ダイナーが日本の食文化のユニークな特徴を体験できるようにするために、鳩山レストランはスカーフを直接作る「専門家」、「黄金のシェフ」を探しました。 これは、日本政府が発行した「Taste of Japan」バッジを獲得し、この高貴な称号を獲得した世界で最初の 9 人の外国人のうちの 1 人でもあるシェフのフク グエンです。

また、日本料理研究会の現役会員の名誉章である日本料理の伝統を追求する努力に対して、北海道料理人協会の会長から表彰状を授与されるなど、日本でも多くの実績があります。 室蘭市十民の一つ、北海道の伝統的な日本料理、…

この国の伝統的な日本料理で11年間働き、多くの成果を上げた後、シェフの福は最近、ベトナムの日本料理のつながりと発展の旅、つまり日本料理の発展に貢献したいという願望を持ってベトナムに戻ることを決めました。 彼の国のゲストへの「こんにちは」は、クロマグロの切り身でもあります。

イベントでは、シェフの福が巧みな魚の切り方を披露し、フータンの食文化について常にお客様を驚かせました。

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イベントでのフク・グエンシェフ(写真:鳩山)。

日本から「携帯用」ナイフのセットを準備し、フクは魚を切る前に「武士の刀」の鋭さを細心の注意を払ってテストしました。 彼は自信を持って鋭いナイフで巨大なクロマグロの肉を切り取り、「ブラック ダイヤモンド」の各ブロックを巨大な背骨から切り離し、見事な骨格を明らかにして、ダイナーを魅了しました。

それだけでなく、フク・グエンシェフ自身も切りたてのマグロの刺身を作りました。 刺身はマーブル模様の継ぎ目のない食感で、会場で直接味わうことができます。

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新鮮なお刺身が美味しい(写真:鳩山)。

フク・グエンシェフは、ユニークなクロマグロの切り身のディスプレイに加えて、鳩山レストランとのコラボレーションを継続し、伝統的な日本の食文化の真髄を集めたメニューである懐石メニューを作成し、日本で食事をする人にギフトを提供すると述べました。近い将来の資本。 .

詳細: hatoyama.vn

Muramoto Hisoka

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