日本で回収された牛乳サンプルの検査結果があります
その結果、国立食品安全管理研究所の検査結果は、ビナソイ社の日本の千葉市で回収されたファミカルシウム豆乳の出荷からの対照サンプルが陰性であることを示しました. 製品は大腸菌に汚染されていません。
「したがって、第三者による客観的な試験結果を待った後、Vinasoy は、Fami Calcium 豆乳製品が基準を完全に満たし、消費者の健康のための安全性と品質を保証することを確認します」と Vinasoy の代表者は述べています。
ビジネス側はまた、生産プロセスは市場に輸出される前に国際基準に従って厳格な管理プロセスを経ると述べた。 日本市場では、Vinasoy 豆乳は 3 年以上前から販売されており、80 の日本のドン・キホーテ スーパーマーケットで販売されています。
また、この製品は韓国、アメリカ、カナダにも輸出されています。
大腸菌群は、自然界に広く存在し、水、土壌、植生に存在する細菌のグループです.大腸菌群は75°Cで簡単に破壊されます.
そのため、ビナソイ大豆の搾乳工程における酵素失活(120℃/80秒)、UHT殺菌(温度137℃~140℃/4~10秒)の工程を大腸菌は生き延びることができません。 大腸菌群は、糖を発酵させて、35°C ~ 37°C で 24 ~ 48 時間、酸とガスを生成することができます。 包装紙に包まれた豆乳製品は、大腸菌群で汚染されていると、膨らみ、沈殿物、酸味の兆候で簡単に認識されます.
「したがって、千葉市でファミカルシウムの豆乳 25 箱が大腸菌に感染したことは、輸送と流通の過程で個別に発生しただけであると判断しました」と Vinasoy の代表者は述べています。
これに先立ち、日本の千葉市美浜区にあるネクストトレーディングは、3月6日にベトナムからファミカルシウム豆乳を合計640箱輸入した. 200mlタイプが36カートン、10リットルカートンが10カートンの計15カートンです。
3 月 20 日、大阪検疫所は上記の牛乳のバッチを検査しました。 1 週間後、日本の厚生労働省は、このバッチの牛乳で大腸菌群が陽性であると発表しました。 3月28日、千葉市より回収・廃棄通知が出されました。
大腸菌群はどれくらい危険ですか?
大腸菌群は、嫌気性、桿状、グラム陰性、胞子のない細菌です。 大腸菌群は、24 ~ 48 時間でラクトースを発酵させ、ガス、酸、およびアルデヒドを生成することができます。
このタイプのバクテリアは、土壌、水(家庭用水、飲料水、養殖水)、食品や動物の排泄物、人間の消化器系など、さまざまな環境に存在する可能性があります…大腸菌群は腸の主な原因の1つです.病気。 今日。
体内に入った大腸菌群は、3~4日の潜伏期間を経て、腹痛、下痢、発熱、倦怠感などの消化器系疾患の症状を引き起こします。他の病気と混同しやすい症状です。 大腸菌群は、下痢、脱水、血液障害、腎不全、さらには死に至る障害を引き起こす可能性があります。 高齢者や子供は抵抗力が弱いため、重症化します。
バオリン (e)
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