日本の新鮮なホタテ貝がベトナムに初登場






TPO – ベトナムの消費者に届けられる新鮮なホタテ貝は、初めて中間業者を通さずに日本から正式に輸入され、まろやかで新鮮な風味と滑らかで噛み応えのある食感、成長の地の文化的価値に満ちた料理を維持するのに役立ちます。 太陽。



3月9日、輸入された新鮮なホタテ貝を歓迎する親密なパーティーで日本の新鮮なホタテ貝が正式に発表され、第9回ベトナム・日本フェスティバル・イン・タインホア(第9回日本・ベトナム・フェスティバル・イン・タインホア)の一環として一連のイベントが開幕した。 ホーチミン市)は3月9日と10日の2日間続きます。

日本のホタテ貝は世界中のレストランのシーフードメニューに欠かせない高級料理です。 ベトナムの消費者市場では、これまで本物の日本のホタテ貝は冷凍でしか輸入されておらず、輸送に時間がかかりましたが、現在では漁獲から宴会のテーブルに並べられるまで、生ホタテが定期的に正式に導入されています。 以前に比べて数時間しかかかりません。

海外日本食品普及センター(JFOODO)事務局長の北川博宣氏によると、北海道の日本近海で漁獲された新鮮なホタテは、約6時間かけてベトナム南部まで空輸されるという。 輸送段階は短縮されますが、ホタテ貝の品質に影響を与えるエラーが発生しないようにする必要があります。

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「このプロセスには多額の費用がかかりますが、この違いにより、ホタテ貝は甘味と鮮度をほぼ絶対的な栄養価で維持できるため、他の冷凍商品と比較して消費者に良い印象を与えることができます。 これは、ベトナムの消費者が日本で数時間前に水揚げされたばかりの新鮮なホタテを味わう機会があることを意味します。」と日本食品海外普及センター事務局長の北川博宣氏は語る。

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海外日本食品普及促進センター(JFOODO)事務局長の北川博信氏によると、ベトナムは長年にわたり、常に日本からの食品輸入額の上位5カ国に入っているという。 生のホタテ貝は冷凍ホタテ貝よりも高価ですが、日本の専門家はベトナムと日本の友好関係を示すために、ベトナム人にできるだけ新鮮な方法でこの料理を楽しんでもらいたいと願っています。

「新鮮な日本のホタテ貝は、ベトナムに戻されると、さまざまなルートで流通することになります。 必要に応じて、あらゆるパートナーと協力する用意があります。 現在、イオンはこの製品を販売するパートナーの 1 つです。 » 日本食品海外普及センター事務局長 北川博信氏が語った。

日本語で「ほたて」として知られるホタテは、人気の魚介類であり、日本料理で高く評価されています。 光沢のある殻と典型的なシャワーヘッドの形をしたホタテ貝は、その美しい外観が印象的なだけでなく、多くの人々の毎日の食事における重要な栄養源でもあります。

日本料理では、ホタテ貝は、この国の有名な料理である寿司や刺身など、多くのおいしい料理を作るためによく使用されます。 ホタテの身は新鮮で自然な甘みがあり、お寿司やお刺身はどれも味わい深く魅力的です。 さらに、ホタテは蒸し料理やグリル料理にされることも多く、その他の魅力的なシーフード料理の主材料としても使用されます。

ホタテの人気の理由は、その美味しさや調理方法の豊富さだけでなく、その栄養価の高さにもあります。 ホタテにはタンパク質、オメガ3、カルシウム、その他の重要な栄養素が豊富に含まれており、健康的な料理の選択肢となります。 さらに、日本のホタテ貝の養殖は、食品の安全性を確保し、海洋環境を保護するために、厳しく管理された環境で行われることが多い。

さらに、ホタテ貝は伝統医学や現代医学にも応用されています。 ホタテ貝を食べると心臓の健康が改善され、免疫システムがサポートされ、体にエネルギーが供給されることが多くの研究で示されています。

このように、ホタテ貝は美味しい料理であるだけでなく、重要な栄養素と健康上の利点の源でもあります。 日本のホタテ貝は、その独特の美味しさと料理や医療への多様な応用により、日出ずるこの国の多様性と栄養価に富んだ食文化の象徴となっています。

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トゥー・ダオさんによると ([Tên nguồn])

Toma Masumi

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