世界で最も高価なミシュランレストランのトップ10には、東京と京都を中心に日本に5人の代表者がいます。
最も高価なミシュランレストラン、フードサイトを見つけるには シェフの鉛筆 世界中の450を超えるレストランのメニュー調査。 その結果、日本はリストで最も多く登場し、より正確にはトップ10の5位を占めています。一方、米国には、ニューヨークにある日本食レストランのマサという1人の代表者しかいません。
ショーの鉄人シェフのスターである森本正治シェフは、日本がミシュランのレストランの世界ランキングを支配している理由を説明することがたくさんあると語っています。
「日本食レストランは世界中のシーフードを使用しているため、食材の輸送と保管のコストが高くなります。また、新鮮なシーフードは短時間しか保管できません」と森本氏は述べています。
もう一つの理由は、シェフが料理の準備と提供において正確で細心のスキルを持っている必要があるということです。 日本のレストランは規模が小さく、スペースが狭く、シェフが細心の注意を払って食事をするための席数が限られています。 たとえば、寿司屋は8人しか食べられません。
日本の高級レストランのほとんどの料理はおまかせスタイルで提供されます-シェフがゲストのために何を調理するかを決定します。 その結果、彼らはユニークな料理を作ることができ、新鮮で多様なシーフード料理の忘れられない食事でエキサイティングな料理の冒険を提供します。
の別の調査 シェフの鉛筆 2021年9月に実施され、ミシュランの2つ星レストランと3つ星レストランで最も高価なテイスティングメニューの価格を分析しました。 テイスティングメニューは、多くの料理を含む特別なタイプのメニューですが、各料理はほんのわずかな部分しかなく、豊かに装飾され、特に手の込んだ味がします。
高価なミシュランの星付きレストランがたくさんありますが、日本はまだ最も高い国ではありませんが、1人あたり平均322米ドルで4位にすぎません。 これは、飲み物とサービス料を除いた、ゲスト1人あたりの食事の価格に基づいた、世界で最も高価なミシュランのレストラントップ10です。
1. Sublimotion、イビサ、スペイン($ 1,740)
2. Paul Pairetによる紫外線、上海、中国($ 1,422)
3.京都吉兆嵐山本天、NhậtBản($ 910)
4.麻布かどわき、東京、日本($ 825)
5.マサ、ニューヨーク、米国($ 800)
6. Joel Robuchon、東京、日本($ 637)
7.菊乃井本天、京都、日本($ 637)
8.祇園丸山、京都、日本($ 637)
9. Guy Savoy、パリ、フランス($ 615)
10. Piazza Duomo、アルバ、イタリア($ 580)
カーン・トラン (によると CNBC)。
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