シンガポールはアジアの目的地の中でも特別なケースです。 その地理的および歴史的状況のために、この土地は東洋と西洋の文化の交差点であり、他の多くの国ではめったに見られない文化的多様性があります。
したがって、ライオンの島国には、あなたがネイティブでないか、または長い間生きてきたかどうかを知るのが難しい、興味深い行動規則と日常のコミュニケーションもあります。 幼い頃にシンガポールに移住し、20年以上シンガポールに住んでいるマリエル・デスカルソタは、美しい島を訪れる際に観光客がしてはいけないことを共有しています。
MarielleDescalsotaはシンガポールに20年以上住んでいます。
もちろん、地元の人からの視線や叱責さえ気にしないのであれば、これらのことを知る必要はありません。
ティッシュは座席用です、座ってはいけません
ホーカーセンターはシンガポールの独特の文化的特徴であり、多くの屋台や屋外のダイニングテーブルがあります。 ストリートフレーバーが強く、手ごろな価格で、多くの人がここで料理を楽しんでいます。
場所を保持するためのダイニングテーブルのペーパーナプキンは、シンガポールではおなじみの光景です。
しかし、これらのレストランは人でにぎわうことが多く、特にピーク時には場所を見つけるのは非常に困難です。 料理を選ぶとき、地元の人はしばしば「場所を予約する」ためにテーブルにティッシュを置き、この位置がすでに占められていることを示します。
タオルだけでなく、傘、ウォーターボトル、さらには地図など、あらゆる種類のアイテムを使用します。 したがって、これらの場所を避け、何もないテーブルを選択してください。
露店の屋台で口論しないでください
喧嘩/交渉の文化はアジア諸国、特にフィリピンやタイのような東南アジアでは非常に一般的ですが、これはシンガポールには当てはまりません。 料理の価格は、特に露店で見積もられ、固定されています。
したがって、マリエルによれば、売り手を怒らせたくない場合は、口論を避ける必要があります。
駅や電車の中で飲食しないでください
旅行者が犯す可能性のある最大の過ちの1つは、MRTの駅や電車での食事です。
これは地元の人々から不快な表情を引き付けるだけでなく、シンガポールではこれらの場所での食事も違法です。最高500 SGD(830万VND)の罰金が科せられます。 飲料水でさえ、駅員は厳しく注意することができます。 臭い食べ物、特にドリアンは完全に禁止されています。
レストランを出た後はテーブルを片付けるのを忘れないでください
シンガポールでは、屋台や屋台はきれいではない珍しい場所ですが、食事を終えた後もその場所を掃除する必要があります。
以前はそれが標準でしたが、今では国はその慣行を法制化しています。 お客様がトレイ、調理器具、食器を返却しなかった場合、最高300シンガポールドル(500万ドン)の罰金が科せられる場合があります。 この規則の唯一の例外は、自分の食べ物をテーブルに持ち込めない高齢者や子供のためのものです。
エスカレーターの右側に立たないでください
東京と大阪の文化の違いについての前回の記事から、エスカレーターの使用規則は都市ごとに異なることが容易に理解できますが、共通の規則はエスカレーターで立ったり歩いたりする規則です。 。
シンガポールでは、この規則も厳格に施行されています。 お急ぎの方はエスカレーターの右側に行きますので、静止している場合は左側の「車線」に乗り換えてください。
このルールは、急いでいる人が駅のラッシュアワーの混雑を簡単に押し込めるようにすることを目的としています。 また、荷物が多い場合は、エレベーターを閉め、エスカレーターを避けてください。
公共の場で喫煙しないでください
市内中心部には喫煙者用の別々のエリアがあります。 外で喫煙したが、これらの地域では喫煙しなかった場合、訪問者は200〜1,000米ドル(470〜2,350万VND)の罰金を科せられる可能性があります。
公園やビーチでは、法律はさらに厳しくなります。 シンガポールのすべての公園は禁煙であり、そうすると多額の罰金が科せられる可能性があります。
寺院では靴を履かないでください
シンガポールには多くの宗教があり、島のいたるところに神殿があります。 訪問者が覚えておくべきことの1つは、寺院に入るときは、靴を脱いで、敬意を表すために足を洗う必要があるということです。
出典:インサイダー
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