ミシュランのイベント後、ベトナムの高級料理メニューはさらに注目を集めるのでしょうか?

ベトナムはフォー、バインミー、ブンチャーなど、外国人観光客に人気の屋台料理で有名です。これらのシンプルな料理がネット上で注目を集めているようです。ベトナム料理マップ。 しかし、現代のトレンドに伴い、ベトナムでの食事の楽しみ方はますます洗練され、シックになりつつあります。 ロードサイドのレストランだけでなく、高級グルメスタイルのレストランも数多くあり、国内外の観光客が訪れます。

高価な食材、時には伝統的な食材を使い、おなじみの料理をまったく新しいユニークなスタイルにアレンジして絶妙な料理を生み出す巧みなテクニックを駆使し、食事をする人のすべての感覚を呼び覚ます贅沢な空間を数多く備え、徐々にガストロノミーに近づいてきたことがわかります。 。

写真: Eat Saigon、Gia レストラン

ベトナムでは高級料理、さらには高級料理を楽しめるスペースを見つけるのは難しくありません。 多くの世界的に有名なミシュランの星を獲得したシェフも、ベトナム料理を制覇するために旅をしてきました。 ピンク・パール・レストランのミシュラン2つ星シェフ高木一雄、JWマリオット・フーコック・エメラルド・ベイ、または有名シェフの吉田淳一など、考え抜かれたメニューを提供する料理村の有名人が登場します かつては権威あるミシュランの星を、すぐに獲得高級ホテル「カペラ・ハノイ」のレストラン「コキ」で、日本産の純神戸牛に鋭い刃物を滑らせた。

写真: ピンクパール – JW マリオット フーコック エメラルド ベイ、カペラ ハノイ、バザール

そして最近、世界の料理の「オスカー」であるミシュランガイドが、ベトナムのレストラン4軒に名誉ある星を正式に授与しました。 ベトナムにおけるミシュランガイドの存在は、ベトナム料理の「鐘」がより高らかに鳴り響く機会のようなものです。 美食はさまざまなスタイルでさまざまな場所で取り上げられており、もはや 5 つ星ホテルだけのものではなくなっていることがわかります。 市内中心部には多くの独立系レストランが誕生し、国内外の高級客で賑わいます。

写真: Eat Saigon、Gia レストラン

高級ベトナム料理を味わってみませんか?

「ベトナム料理はおいしい料理を作るのが難しい」「ベトナム料理は洗練されていなければならない」といった格言を何度も聞いたことがあるかもしれません。 しかし、2023年のベトナムでのミシュランガイドイベントの後は、多くの人がベトナム料理に対する見方を変えることになるでしょう。 伝統的な素朴な「国民の魂」料理を提供するレストランだけでなく、今日のベトナムには、豪華さとベトナム料理のレベルアップを現代化する方向で発展するために選ばれたレストランもたくさんあります。

これは空間に反映されるだけでなく、高級料理を通じてベトナムのアイデンティティを示す必要があります。 そして実際、ベトナム人はあらゆる料理の中で徐々にベトナム文化の物語を伝えてきました。 何よりも、料理の美しさ、ボリューム、そして何よりも家庭にある多くの食材の点で、徐々に魅力的なものになってきました。 最も完璧で繊細な料理から始まり、食事が終わった後もゲストの間に満足感、敬意、愛着が残ります。

写真: TUNG 食堂、章

ベトナム全土、特に急速に成長している 2 つの都市であるハノイとホーチミン市では、非常に豪華で人目を引く高級レストランを見つけるのは難しくありません。 高級ベトナム料理を楽しめるお店を自分で見つけて選ぶことができない場合は、ミシュランのおすすめリストのような地図が必要になるかもしれません。 しかし、多くの人は「内部関係者だけが知っている」基準に従って数軒のレストランしか見つけられない代わりに、料理グループに参加するように自分に言い聞かせることがよくあります。

そして、「ダイニング レビュー」は著名な名前の 1 つであり、単にグループで場所を共有したり、レストランや料理をレビューしたりするだけではありません。 ここは、ベルギー国内外の高級レストラン (ダイニング/高級ダイニング/ミシュランなど) でのグルメや多くの料理専門家が知識と実践経験を提供する場所です。

ベトナム人の地図、どうしてでしょうか?

このような一般的な問題に対して最終的な答えを与えることは困難です。 人は楽しむという限界を超えて、発見へと向かうとしか言えません。 ダイエット哲学も同様です。 よく食べることは理性的な体の条件反射であり、楽しむことは生き方です。

そして、ダイニング レビューの料理ゲームは、食品業界で最も高貴なシンボルと考えられているミシュランの星に凝縮されているだけでなく、世界の高級レストランについて共有する最も客観的な場所でもあります。 多くの人が征服したいと願う目的地はさらに広い。

写真: グループダイニングのレビュー

なじみのあるレストランを称えるだけでなく、小さな店、路地、そして「都市の中心部の生ナゲット」をも共有する、最も公正な料理評価のモデルを想像してみましょう。 ハノイのトゥ・リエン、デ・クアイにある「ガーデン・トゥ・テーブル」スタイルの純粋なベトナム料理高級レストラン、ラマイ・ガーデンや、ミズミ・ウェストレイク、ウシノ・クラ、ヌボコなどの名前が挙げられます。 日本料理。 また、ペペ ラ プール、ソイ ペペ、ソル ピザ、その他ハノイの数え切れないほどの特別なレストランについても言及しないわけにはいきません。

ホーチミン市エリアと同様に、チャイナタウン サイゴンの 5 区では、タン ニャ、チュエン キー ライスボウル、ヒー、アイ フエ、ソン ライスなど、数え切れないほどの名前が多くのダイナーの中心にあります。または 2 区 Aスパイス、ザ・デック、アペロなどの名前が並ぶサイタンの新しい若者向けエンターテイメント施設。

ダイニング レビューは、ベトナムのハノイやホーチミン市の主要都市に限定されず、ダナン、ホイアン、ダラットなどの著名な地元の「食品評論家」を集めています。 。 北、中、南の 3 地域の完全マップは、美食家にとって最も完全かつ正確な料理マップであると言っても過言ではありません。

楽しみのプロセスを大切にする人の観点から、ミシュランガイドは他の特典やプロモーションキャンペーンではできないことを行っています。 これはガイドラインとなり、観光やその国の料理を促進する非常に良い方法となります。 しかし、新しいレストランや食堂を発見し発見する方法は、おそらくファッショニスタ、真の美食家が先頭に立って、ベトナム料理の最も完全な方法を世界に提示することです。 どのような枠組みであれ、ベトナム料理の未来は依然として謎であり、人間の最も微妙な振動をゆっくりと受け入れ、熟考し、楽しむ必要があります。

アドバイスを含む記事: ダオ・タン・フエン女史とグループダイニングレビュー

Sonoda Kamiko

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