バースデーケーキに魚のカニを置く女の子

カマウエビ、魚、カニ…カマウの名物料理はNhatMinhによってリアルなスタイルでケーキにされています。

銀行と金融の卒業生ですが、数年の仕事の後、28歳のTo Nhat Minhは自分が不適当であることに気づき、ケーキの焼き方を学び、店を開きました。

28歳のNhatMinhにとって、カマウに住んでいるのはフォンダンシュガーの形をしたケーキを作っています。 また、本物のパンを作るための主成分でもあります。 写真: 提供される文字。

2年前、女の子の家族がこの商品を販売したため、顧客が立ち寄って、カマウの特産品である干物の形をしたケーキを恋人に渡すように注文しました。 ミンは、これまでやったことがなかったにもかかわらず、同意しました。 顧客のアイデアに合わせてケーキを形作るために、彼女は海外のYouTubeチャンネルや、ベーキングを教えるグループを探しましたが、それ以上の情報は見つかりませんでした。

「したがって、私は頭の中でデザインを想像し、私の考えに従います」とミンは説明しました。 最初の乾燥したフィッシュケーキで、彼が完了するのに5時間かかりました。

他の多くのケーキと同じようにケーキの芯を使って、エビ、カニ、スルメの装飾は、ミンによってフォンダンキャンディーシュガー(細かい白い粉砂糖から作られた装飾材料)から成形されました。

「フォンダンでケーキを飾ることは、芸術作品のような美しいケーキを作る技術です」とミンは言いました。

ケーキはミンが2年前に作った干物のような形をしています。 これは、この女の子がクライアントのために作る最初の本物のケーキでもあります。 写真:キャラクター提供。

2020年に作られたミン干物の形をしたケーキ。写真: 提供される文字。

ベトナムでは、彼女はこのリアルなスタイルのケーキを最初に作成して実装しました。

ニャットミンが作ったケーキの強みは、エビ、カニ、スルメなど、さまざまなパターンとリアルで難しい形です。ミンによると、通常のクリームケーキのラインがあります。 、リアルなクリームケーキでは、材料の選択から装飾まで、ケーキを生き生きと動かすための観察と成形の技術が必要です。 この基準は、メーカーの美学と実際の色覚に完全に依存します。

オンラインで投稿された後、ミンの本物のケーキは多くの人々から注文されました。 それぞれのケーキは彼女によって注意深く世話されています。 本物のケーキごとに、労働者は完了するのに3〜4時間かかります。

「作成を開始する前に、このモデルを頭の中で、サイズ、レイヤーごと、色、構成で視覚化する必要があります」と彼女は言います。 各作品の構造やモデルの色を理解するために、ミンは何時間も座って漫画を見てアイデアを出し、顧客の要求に応じてケーキを作る必要がありました。

To Nhat Minhは、フォンダンシュガーを使ったリアルなケーキの詳細な形を作成します。 ベトナムでは、彼女はこのケーキのラインを続けた最初の人でした。 写真:ウィッシュリー

To Nhat Minhは、フォンダンシュガーを使ったリアルなケーキの詳細な形を作成します。 写真: リーが欲しい

ミンは、本物のケーキを作る作業と自然界で最も美しいものをコピーする作業を比較し、観察し、色の違いを認識し、輝きを放ち、それをケーキ上でシミュレートするために繊細で細心の注意を払う必要があります。 。 彼女は先生がいなかったので、最初はたくさんの間違いをしたと共有しました。 毎回、あなたはそれを何十回もしなければなりません。

これまでのところ、28歳の人はそのようなケーキを約30個作り、サイズと複雑さにもよりますが、800,000VNDの費用がかかります。

ミンのケーキは、お客様から熱狂的な反響を呼んでいます。 常連客の一人であるホアンロン氏は、リアルなケーキが彼を興奮させ、美しいだけでなくユニークなものにしたと語った。 「私は難しい形を求めましたが、ミンは決して失敗しませんでした」と男は言いました。

本物のケーキに加えて、ミンはモダンなケーキを作り、装飾的なアクセサリーで花をキャッチします…将来、彼女は多くの年齢と価格に適したモダンな装飾されたケーキを学び、より多くの選択肢を顧客に提供する予定です。

ハイヒエン
(写真: 提供される文字)。

Toma Masumi

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