ウォーターヒヤシンス – 人民公安電子ジャーナル

奇妙なのは、試合は酔ってはならず、時間が疲れていないということです。 空気や環境の変化によるものでしょうか。 それとも、歓喜の酒の疲れを忘れるほど幸せだからですか?

カントーは、私が 22 年前にこの街を発見して以来、大きく変化しています。 よりモダンに、より広々と。 しかし、カントーは昔ながらの美しい特徴を今も保っています。 人はお互いに言いません、いつもとても寛大でかわいいです。 水は今でも同じですが、今年のフロート シーズンは満潮でより「歓喜」するかもしれません。 Luu Huu Phuoc Park は、ミュージシャンにちなんで名付けられた、おそらくベトナムで唯一の公園です。 カントー大学のステージには、見る人を悲しませるミュージック ホールがあり、古い魂が残っています。


カントーでの最後の食事の正午に、地元のチームメイトが親密な食事に招待されます。 常にシンプルな料理で、魚の煮込み、魚の鍋などの非常に西洋的なものです。 その地域で手に入るすべての自然で無垢なもの。 また、カントーで食事をしていると、西洋料理を誤解している人が多く、特に北部や中部の人が多いことがわかりました。 彼らは洋食は甘すぎると思っていますが、そうではありません。 西洋人は甘すぎる料理をしません。 甘いものは美祢流のみの料理なのかもしれません。 ベトナム料理に関しては、純粋なベトナム料理です。はい、少し甘いですが、それでも本当に美味しい食事です.

そして、ハウ川沿いの風が強いこの小屋のランチトレイには、私を驚かせたフライのプレートがありました. ヒヤシンスのつぼみと新鮮な海老のソテーです。 なんてこった、南部のアクセントによれば、それは「おいしい脇の下」と呼ばれなければなりません。 ヒヤシンスのつぼみはカリカリで肉厚で甘い(甘くない)が、新鮮なカッパーシュリンプで捕らえられている. 口を外すためにペンチを手に取り、さらにバナナワインを一緒にすすり、さらにペンチを手に取るには箸を持っていなければならないため、長時間「カー」することは不可能です。 そしてホテイアオイのソテーのプレートはすぐに消えてしまいました。 パーティーのオーナーは無邪気に笑い、さりげなく川を指差した。

ウォーターヒヤシンスドリフト -0

実に50年近く生きてきた私は、ホテイアオイのフライを初めて食べました。 日本のウォーターヒヤシンスとも呼ばれるウォーターヒヤシンスを見ていると、祖母と一緒にダナンに戻った子供の頃の夏の日しか思い出せません。 私と祖母、自転車2台でウキクサを集めに行き、鶏の飼料を刻んで混ぜました。 たわごとがこんなにおいしい「脇の下の痛み」を生み出すとは思いもしませんでした。

そんな素朴なものから美味しい料理を生み出すことができるのは、川の民、自然と関わる人だけなのです。 鍋に浸してスープで調理できるヒヤシンスの花は言うまでもありません。 西洋人がとてもリベラルなのも不思議ではありません。 彼らは身の回りにあるシンプルなものの中に最高のものと最も奇妙なものをすべて見つけるからです。 逆に言えば、彼らはリベラルなので、周りのシンプルなものを差別なく受け入れ、おいしい料理に変えてくれます。

ウォーターヒヤシンスドリフト -0

セントラルブダイを思い出します。 誰もブダイを食べないので、「ハタは食べる、ブダイは犬を食べる」という言葉がありました。 しかし、今やブダイはおいしい料理であり、魚を捕まえるのは簡単なことではありません。 しかし、ブダイを食べるという中国人の趣味は、ブダイが輸出されたときに始まったと言われています。 ウォーターヒヤシンスに関しては、西洋人がいつ食べたのかは誰にもわかりません。 しかし、古典、スイレン、苦い野菜のように..西洋人は、彼らが緊急に集落を設定したので、無邪気にご飯の盛り合わせ、食事の盛り合わせにそれらを置きました.

ウォーターヒヤシンスを静かに食べながら、西洋の素朴さと誠実さに思いを馳せ、驚きました。 カントーを流れる川は、別の西部の州と同じ名前のハウザン川です。 省と同名で、アンジャン、ドンタップ、ビンロンなどを流れるティエンザン川に似ています。

かつての西部 6 省は、現在 12 省 1 市の直轄市となっているが、同質性が崩れたことはない。 人々は主に「私は西から来ました、私は西から来ました」としか言いませんが、彼らが自分の出身地についてもっと言うと、彼らはまだその地域の他の地域と自分自身を区別したくありません. 南西地域は、地方の人々の間で他の場所と同じ自己認識を持っていないベトナムで唯一の場所かもしれません. 北部では、ハノイ、ハイフォン、ナムディン…の人々は今でも互いに区別されています。 中部地域では、フエ、クアン ナム、クアン ガイの人々がまだいくつかの区別を持っています。

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これらの区別は、プロヴィンスの独自の属性を定義する際にも独自の美を持っていますが、極端すぎると悪いものに変わることもあります。 西洋に関して言えば、人々はホテイアオイのように簡単に生きることができ、ここからあちらへと漂流することができ、ボートに乗った人々が運河、運河、川をあちらこちらへ行くように、イチジクであろうとなかろうと、年によって、季節によって異なります。季節、彼らはいつも人生に喜んでいます。 これは、最も一般的でユニークな西洋の品質です。

さらにワインを飲み、川で採れたばかりの新鮮な緑のヒヤシンスを追加したばかりの熱いソテーしたホテイアオイを食べながら、また携帯電話を取り出します。 写真を撮るのではなく、ホテイアオイに関する情報をグーグルで検索します。 興味深いことに、ウィキペディアには1905年にウォーターヒヤシンスがベトナムに持ち込まれたと書かれていました。この情報が正しいかどうかはわかりませんが、ウォーターヒヤシンスは西洋と切っても切れない関係にありました。 そして、それはここ、川床、水田台地にあり、北部の人々のほうれん草の茎、タインホアのペニーワートの茎、クアン族のパラミツの繊維、またはあらゆる人々の甘い野菜のように、シンプルでタイトです。領域。

ウォーターヒヤシンスは漂う、漂う、人が楽しめる場所ならどこへでも。 鶏肉、豚肉、牛肉は言うまでもなく、人々はまだそれを食べることができます. また、ウォーターヒヤシンスの繊維をロープに編み込み、バスケットに編み込み、手作業で作られています。 そのくだらない部分は決して悪いことではありません。 ウォーター ヒヤシンスは、勤勉で単純な人と同じですが、実際には今日の社会生活に大きく貢献しています。

西洋に来た人は、ホテイアオイのソテーとエビのプレートを注文することを考えていますが、実際にはソテーしたガーリックで十分です。 そして、私のようにもっとバナナワインを飲みましょう。 川沿いの席を見つけることを忘れないでください。 そこでテイスティングするウォーター ヒヤシンスは、実際には最も素朴ですが、味と浮遊するイメージと水の香りの両方において最も完全であり、その中には確かにヒヤシンスの貢献があります…

Sonoda Kamiko

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