日本のチリパウダー釉薬

平田村のアイスクリームはパプリカをトッピングしており、使用する唐辛子は世界のトップ20に入っています。

福島県の小さな村、平田村は、観光客に超辛いチリアイスクリームハバネロを試してみるように呼びかけたときに有名になりました。 ハバネロはあなたの舌を燃やすことができ、世界で最もホットな唐辛子のトップ20で19位にランクされています 領収書。

超辛いチリパウダーコーティング-平田を有名にし、観光客を魅了する名物。 画像: 20分

人々は、各人のスパイス耐性に応じて、アイスクリームコーンの上にチリパウダーの量を振りかけます。 食事をする前に、ゲストはこのアイスクリームの試飲に関連する事件についての自己責任書に署名する必要があります。 辛さのレベルは、マイルドからストロングまでさまざまです。 すべてを食べる人は無料のアイスクリームを手に入れます。 それ以外の場合は500円(86,000VND以上)お支払いいただきます。

日本で人気のリアリティ番組の記者が平田村に行ってこのアイスクリームを食べました。 最初に、男は最も辛いものを選んで、決意と勇気を示しました。 彼が食事をしている間、彼は目に涙を浮かべ、挑戦に立ち向かうために最善を尽くさなければなりませんでした。 食べた直後、その人は冷やすために別の通常のアイスクリームを食べなければなりませんでした。

超スパイシーなアイスクリームを作るのも簡単なことではありません。 チリパウダーをまぶすときは、作業者は防水手袋、マスク、安全ゴーグルを着用する必要があります。 注意しないと、チリパウダーが口や目に飛び込んでしまうため、火傷を負います。

村は93平方キロメートル以上の面積をカバーし、約6,000人が住んでいます。 写真は村の中心。 写真:ウィキ

村は93平方キロメートル以上の面積をカバーし、約6,000人が住んでいます。 写真は村の中心。 画像: ウィキ

今日のハバネロアイスクリームの歴史は、2011年の福島第一原発事故に端を発しています。津波が襲い、放射性崩壊の恐れが全国に広がり始める前、平田の小さな村は野菜の販売に苦労したことはありませんでした。 しかし、その後、災害が発生し、事態は悪化し、地元の人々は目的を達成するための新しい方法を見つけなければなりません。

2015年、ハバネロペッパーの使用を検討しているときに、地元の農家はこのスパイスをアイスクリームに使用するというアイデアを思いつきました。 アイデアは成功し、ハバネロアイスクリームは観光客を村に引き付けるための焦点になりました。

ミンさん (従う オッズ)。

Sonoda Kamiko

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