ベトナムは生リュウガンの最初のバッチを日本に輸出します

6年間の交渉の末、ベトナムの新鮮なリュウガンが日本に輸入されました。

ベトナムからの新鮮なリュウガンの最初のバッチは、日本への輸出に成功し、その後多くの出荷が開始され、この市場により多くの量が輸出されました。

Hoang Phat Company Limited (Hoang Phat Fruit) は、リュウガンの最初のバッチを日本に正式に輸出しました。 したがって、ドラゴン フルーツ、マンゴー、ライチに続いて、新鮮なリュウガンがこの選り抜きの市場に登場します。

リュウガンの最初の 1 トンのバッチは、次の 4 日以内に航空便で日本のスーパーマーケットの棚に並ぶ予定です。 このリュウガンのバッチの後、毎月、Hoang Phat Co., Ltd. 約70~100トンの生リュウガンを海路と空路で日本に供給します。

新鮮なリュウガンは、日本に出荷される前に13日以内に低温処理して病害虫を除去する必要があります. 低温処理プロセスを経た後、農業農村開発省は、荷口が輸出に適格であることを確認するために植物検疫証明書を発行します。

この一連のリュウガンを日本に輸出するために、Hoang Phat Co., Ltd. 多くの厳格な評価プロセスを経て、栽培地コード、工場コード、化学残留物なし、製品の品質を確保する必要がありました。 日本の専門家の監督の下、13日以内に摂氏1.3度で処理します。

植物保護局によると、ベトナムはベトナムのリュウガンに日本市場を開放するために6年間の交渉を要した. 日本は世界でも非常に厳しく、透明性が高く、質の高い市場です。 しかし、日本は非常に潜在的な市場であり、毎年最大 200 億米ドルの果物と野菜を輸入していますが、ベトナムは 3% 未満を占めています。

日本からの輸入許可は、ベトナムのリュウガンが高い品質基準に達しており、今後数年間の良好な成長のために大いに利用できることを示しています.

農業農村開発省の植物保護局は、リュウガン果実が日本の学校市場での生産を継続的に増加できるように、栽培地域コード、包装地域コード、および食品安全規制の付与をサポートするソリューションを提供しています。

ベトナムでは現在、80,000 ヘクタール以上のリュウガン栽培が行われており、年間 60 万トンの生産量を誇っています。 しかし、栽培コードを取得して日本に輸出されているのは、約2,000ヘクタールと3つの加工・包装工場のみです。 日本市場への輸出の初期の成功と経験により、ベトナムは引き続き多くの高級市場でリュウガンの導入を促進し、それによって国内生産の価値と効率を向上させることが期待されています。

Muramoto Hisoka

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